Депутат горсовета Дмитрий Гайкевич встретился к жителями улицы Кожара | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
21:23 15 Мая 2024 Общество 2471

Депутат горсовета Дмитрий Гайкевич встретился к жителями улицы Кожара

В рамках проведения Единого дня депутата депутат Гомельского городского Совета Дмитрий Гайкевич провёл прием граждан в ЖЭУ №8 КЖРЭУП «Центральное». Вместе с начальником ЖЭУ Андреем Кузнецовым они выслушали пожелания горожан по волнующим их темам.


Активисты, проживающие на улице Кожара, обратились к депутату Дмитрию Гайкевичу с проектом реконструкции сквера, расположенного возле гостиницы «Турист». Один из активистов, Андрей Аксёнов, сообщил, что в конце прошлого года администрация Центрального района Гомеля объявила о возможности благоустройства территории сквера. За три месяца группа активистов, включающая народного архитектора, разработала концепцию, включающую проект благоустройства территории. В проекте предусмотрены дорожки, освещение и скамейки, а также арт-объекты, созданные самими жителями. Активисты надеются, что их инициатива будет поддержана, и планируют обсудить её с председателем Гомельского горисполкома Владимиром Приваловым.






Кроме того, во время приема граждан поступило предложение о расширении троллейбусного маршрута №9, чтобы он работал не только в часы пик, но и днём, а также в выходные дни. Это особенно актуально для посещающих сельскохозяйственную ярмарку на улице Хатаевича и городскую центральную поликлинику в субботу.


Также была озвучена идея организации прямых автобусных маршрутов выходного дня, которые позволили бы гомельчанам и гостям города посещать памятные места области, такие как мемориальные комплексы Ола и Красный берег, а также республиканские праздники, например, «Александрия собирает друзей».



Начальник ЖЭУ Андрей Кузнецов инициировал мероприятие по наведению порядка в одном из дворов Центрального района Гомеля. Работники ЖЭУ изучают возможные территории для благоустройства, а активисты предложили свою помощь в этом деле.

Все озвученные вопросы и пожелания горожан взяты депутатом Дмитрием Гайкевичем на контроль для поиска путей их решения.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N