Депутат Злотников: «Люди трудом посрамили беглых аналитиков» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Станислав Галковский Станислав Галковский Автор текста
09:47 04 Мая 2022 Общество 3812

Депутат Злотников: «Люди трудом посрамили беглых аналитиков»

Уже полтора года наша страна живёт и развивается под нелегитимными санкциями США и ЕС. Несмотря на давление извне, белорусы не сломались и не опустили руки. Мрачные прогнозы беглых аналитиков не оправдались, подчёркивает депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Злотников.

Санкции - это объявление войны

- Санкции – крайне недружественный жест, сравнимый с объявлением экономической войны. Они в первую очередь носят политический характер. Эта методика по свержению неугодного политического руководства уже много раз применялась в других странах. Как показывают события, которые начались ещё в 2020 году, самостоятельный курс развития Беларуси, партнёрские отношения с Россией не устраивали политические силы на Западе. Для изменения ситуации ими было принято решение сместить руководство нашей страны. Но как это сделать? Механизм на первый взгляд прост, о нём не раз рассказывали диванные интернет-аналитики. Надо довести население страны до такого уровня обнищания, чтобы оно обвинило во всех этих проблемах власть и свергло её. На практике наши беглые авантюристы и марионетки, которые считают себя политиками, ездили по всему миру и призывали наложить санкции на Беларусь. Так закрутить внешние экономические гайки, чтобы рухнула наша промышленность, сельское хозяйство, перестали выплачиваться зарплаты, люди начали голодать. Отбросить страну в её развитии на 20-30 лет назад. И те, кто в интернете лайкает такие идеи, либо наивные люди, либо вредители. И они должны понимать, что голодать будут, скорее всего, они сами, а не те, кто живет на зарубежные гранты. Иностранные политики проводят такие действия, чтобы обнищали мы, наши дети. Это нормально? Это соответствует демократическим ценностям? Цель «просвещённого» Запада заставить белорусов голодать? Если судить по их действиям, так и есть. Чем это не война? И она ведётся против Беларуси уже полтора года.

 


Мы держим удар

- Вернёмся к ютуберам, обещавшим крах республике. Ещё месяц, ещё два, и экономика Беларуси рухнет, как мантру произносили и произносят они. Запугивали с умным видом обычных людей. Ещё 2021 год должен был стать крахом всей системы, построенной Лукашенко. И где их прогнозы? Люди своим созидательным трудом посрамили беглых псевдоаналитиков. Вот итоги работы за прошлый год. Беларусь в 2021 году увеличила экспорт товаров и услуг по сравнению с аналогичным периодом 2020-го на 32,5 процента -до 49,261 миллиарда долларов. Внешнеторговый оборот товаров и услуг составил 94,751 миллиарда долларов, что на 30,7 процента больше, чем за 2020 год. В том числе импорт составил 45,489 миллиарда долларов (рост на 28,9 процента). Положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами сложилось на уровне 3,772 миллиарда долларов (в 2020-м сальдо тоже было положительным - 1,898 миллиарда долларов). Несмотря на данные об экономической деятельности, все равно нашу реальность, а тем более будущее, различные провокаторы рисуют исключительно в чёрных тонах. Но реальная жизнь не стрим в ютубе, здесь иные законы. Экономика Беларуси (а это её люди), оказавшись под санкциями, выстояла и начала искать новые рынки сбыта, перестраивать логистические потоки, придумывать, как обойти искусственные барьеры. Нет, мы не стали жить лучше. Я каждый день хожу в магазин, цены растут, никого это не радует. Но сегодня рост цен, особенно на продукты питания, общемировая тенденция и проблема. Вместе с тем у нас при таком экономическом давлении работают предприятия, выплачиваются зарплаты, пенсии, пособия, в республике минимальная безработица. В какой ещё стране отпуск по уходу за ребёнком три года? Постоянные оплачиваемые больничные? Недорогой детский сад? Бесплатные обеды для школ на пострадавших от аварии на ЧАЭС территориях? Бесплатная медицина высокого качества? Не бывает такого в бедной стране, которая находится в шаге от экономического краха. Поэтому всё не так плохо, как убеждают нас враги. У белорусов ещё полно пороха в пороховницах.

Не стоит превращаться в мечтателей

- Как-то в одном из своих выступлений Глава нашего государства заметил, что не стоит превращаться в мечтателей. Надо трезво оценивать свои силы и перспективы. Поэтому все мы должны понимать, что в ближайшие годы давление на Беларусь не прекратится. В этих условиях мы обязаны бросить все усилия на развитие экономики в сложных рамках. Сама жизнь заставляет нас это делать, чтобы не остаться без куска хлеба. Наш главный экономический партнёр – Россия - сегодня тоже находится под санкциями. Одна из их особенностей – уход с российского рынка целого ряда ведущих мировых компаний из различных сфер жизни. У белорусов есть реальная возможность нарастить свой экспорт в РФ по всем направлениям: поставка калийных и азотных удобрений, качественных нефтепродуктов, комбайнов, тракторов, грузовиков, стекла, продукции деревообработки, металлургии, строительных технологий. Всё, что заблокировал Запад, сможет поглотить Восток. Уже сегодня на новый уровень выходят отношения с крупнейшими экономиками Китая и Индии. Показательным является пример, что Беларусь входит в топ-10 поставщиков Китая, занимает третье место по поставке калийных удобрений, также Беларусь - основной «игрок» на калийном рынке Индии. Как много раз говорил Александр Лукашенко, нужно идти туда, куда нас ждут. Конечно, это произойдёт не за неделю или месяц, надо много трудится. Но мы видим, что сегодня в этом направлении работает вся страна: от обычных менеджеров до Президента. У нас получится. Надо ещё не забывать, что конфликт в Украине подойдёт к концу. Уверен, торговые связи будут возобновлены, об этом говорят даже представители Киева в своих интервью. Удобрения, нефтепродукты, техника, стройматериалы и специалисты из Беларуси – оптимальный вариант по цене, качеству и логистике. Мы всей страной стараемся сохранить нашу экономику, нормальную жизнь наших семей, не дадим её разрушить всяким беглым авантюристам и их западным кураторам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N