Дети из Донбасса поблагодарили гомельчан за содействие в оздоровлении и подарки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дети из Донбасса поблагодарили гомельчан за содействие в оздоровлении и подарки
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
16:04 24 Мая 2024 Общество 357

Дети из Донбасса поблагодарили гомельчан за содействие в оздоровлении и подарки

Ребята, которые подорвались на минах и пострадали от взрывов, лечились и отдыхали в Беларуси по инициативе благотворительного фонда Алексея Талая.




В начале мая жители города над Сожем с подарками встретили группу ребят, прибывших в нашу страну на реабилитацию.

Им оказывали медицинскую помощь в одном из лучших санаториев Могилевской области, поделилась с «В» представитель благотворительного фонда Алексея Талая по Гомельскому региону Юлия Малова. Мальчики и девочки, выросшие под звуки взрывов, были поражены долгой тишиной.


Понятно, основное внимание уделялось физическому восстановлению. Вместе с тем, не менее важным было улучшить психологическое состояние. Алексей Талай, лишившийся рук и ног из-за взрыва боеприпаса времён Великой Отечественной войны, личным примером показал ребятам с протезами, как не падать духом. 
Вся группа из Донбасса получила заряд энергии, который поможет не отчаиваться при любых жизненных обстоятельствах и уверенно преодолевать трудности, идти вперед и ободрять других.


У детей Донбасса была обширная культурная программа, в которой уделили время посещению нашего парка, а также Дворца Румянцевых и Паскевичей. В Белой гостиной с гостями общались и вручали подарки представители облисполкома, предприятий города и общественных объединений, которые содействовали отдыху и реабилитации.
Член Совета Республики, председатель областной организации Белорусского Красного Креста Алла Смоляк подарила гостям майки с белорусским орнаментом. 


Девятилетняя Милана тут же примерила обновку и сказала, что везет домой огромный чемодан конфет, которые не ела, чтобы попробовать сладости вместе с бабушкой. 


Специальная реабилитационная программа благотворительного фонда Алексея Талая реализуется при поддержке председателя Совета Республики Натальи Кочановой и спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко.










Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N