Детской песочнице быть! Депутат Татьяна Починок встретилась со своими избирателями | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
10:36 20 Июня 2024 Общество 2311

Детской песочнице быть! Депутат Татьяна Починок встретилась со своими избирателями

В Единый день депутата Татьяна Починок запланировала встречу со своими избирателями – жильцами дома № 30 по улице Бульвар Газеты «Гомельская правда». Вопрос касался обустройства детской игровой площадки, принадлежащей товариществу собственников этого дома, и рассматривался на месте в присутствии жильцов.




В конце мая от многодетной мамы – жительницы дома, депутату округа поступил запрос с просьбой рассмотреть вопрос о переносе детской песочницы.

- Более десяти лет песочница располагалась во дворе дома, прямо у подъезда, - говорит Татьяна Починок, указывая на недавно засеянный газон, откуда песочница переехала на другую сторону дома, где расположена детская площадка с горкой, качелями, скамейками для отдыха.



Татьяна Починок говорит, что отреагировала на просьбу сразу же, выехала на место с председателем товарищества собственников дома.


- Было принято решение о письменном голосовании, где должно быть место песочницы, - отмечает Татьяна Починок. – При этом детская площадка претерпела благоустройство - осуществлены покрасочные работы, работниками ЖЭУ № 25 были починены скамейки, увеличено их количество, были демонтированы сломанные качели.

В разговор включается Светлана, жительница дома № 30 – та самая многодетная мама, которая обратилась с запросом к своему депутату.


- В доме у нас пять семей с малышами, у некоторых по двое маленьких детей, - рассказывает предысторию Светлана. – Песочница располагалась у подъезда и место это было хорошо тем, что здесь всегда было тенисто. За домом же, на игровой площадке, куда сейчас перенесли песочницу, почти весь день солнце, много времени с детьми не проведёшь. Поначалу жильцам был предложен радикальный вариант – убрать песочницу вовсе, так как некоторые жаловались на песок в подъезде, который заносился с обувью. Но нас, мам, такой вариант не устроил – песочница должна оставаться, ведь наши дети ещё растут, им надо где-то играть.

Мы переходим на детскую площадку, куда на встречу с депутатом собираются мамы с колясками. Большая песочница с чистым песком наполняется детьми, площадка оглашается детскими голосами.


Чтобы здесь было комфортно находиться в любое время дня Татьяна Починок предлагает рассмотреть компромисс – установить над песочницей навес, защищающий от солнца и дождя. Мамам явно нравится такой выход, они выражают согласие, чтобы песочница в таком случае осталась в формате игровой площадки.


Татьяна Починок – депутат горсовета по Макаёнковскому избирательному округу № 38. Это её первый опыт в депутатской деятельности, с февраля 2024 года она ведёт работу со своими избирателями. По основному месту работы Татьяна Починок – заместитель декана по воспитательной работе факультета истории и межкультурных коммуникаций Гомельского университета имени Ф. Скорины.




Бухгалтер товарищества собственников оглашает результат опроса жителей дома по этому вопросу. Большинство согласны с переносом, но Татьяна Починок предлагает уточнить позиции тех, кто по тем или иным причинам не смог проголосовать.

- Имея твёрдое большинство, я смогу сделать следующий шаг, обратиться в горсовет с просьбой о содействии в установке защитного навеса, - говорит депутат. – Думаю, что в начале июля этот вопрос окончательно решится.




Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N