«Для депутатов нет мелких тем»: на личном приёме Елена Алексина разбиралась в проблемах жителей Железнодорожного района | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
11:28 20 Июня 2024 Общество 1676

«Для депутатов нет мелких тем»: на личном приёме Елена Алексина разбиралась в проблемах жителей Железнодорожного района

На личном приёме избирателей, который прошёл в ЖЭУ № 9, председатель Гомельского городского Совета депутатов, депутат Гомельского областного и городского Советов депутатов Елена Алексина выслушала проблемы жителей района и пообещала посодействовать в их решении.


Одной из первых на приём пришла воспитательница детского сада Елена Артюхова. Её беспокоило отсутствие лавочки у шестого подъезда дома по улице Героев Подпольщиков, 19.

– Двое жильцов первого этажа против, а нам – людям пенсионного возраста – такая лавочка была бы очень кстати. Хотелось бы поставить сумку и достать чип от домофона, понаблюдать у подъезда за внуками да и просто отдохнуть на свежем воздухе после работы. Вот такой, казалось бы, маленький, но очень важный вопрос, – сделала акцент Елена Михайловна. – Лавочку снесли около 10 лет назад, когда рядом строили гипермаркет. Время прошло, и хотелось бы её вернуть.

– Для депутатов нет так называемых мелких тем, – подчеркнула Елена Алексина. – Обязательно проведём опрос в подъезде, чтобы выяснить мнение жильцов и посодействуем в разрешении ситуации.

С проблемой, связанной с протеканием кровли в квартире на десятом этаже по улице Маневича, 18, обратилась к Елене Ивановне и Тамара Власенко:

– Сделала ремонт, а после недавних обильных дождей обои снова надо переклеивать, – посетовала Тамара Петровна.




В данной ситуации Елена Алексина пообещала оперативно провести повторное обследование кровли с целью устранения её протекания.

Более детально ознакомиться с проблемами граждан Елене Ивановне помогала начальник ЖЭУ № 9 Елена Чернявская, которая, говоря о важности подобных личных встреч, отметила, что люди убеждены в том, что, придя на приём к депутату, вопрос однозначно решится положительно.

– Здесь важно решать проблемы в рамках действующего законодательства. Только так и никак иначе, – подчеркнула Елена Алексина.



Кроме того, в этот день председатель Гомельского городского Совета депутатов побывала на встрече с коллективами детских садов №№ 32 и 120, чтобы ознакомиться с темами, беспокоящими людей на рабочих местах. В одном из учреждений дошкольного образования работники попросили посодействовать в ремонте кровли детского сада и прилегающего асфальтного покрытия, а в другом воспитательница Людмила Скубакова попросила восстановить песочницу в её дворе.

Для изучения ситуации, связанной с состоянием дороги, Елена Алексина побывала в этот день и на улице Богданова, 12 А, жильцы которой попросили обратить внимание на критическое состояние асфальта. Здесь, по словам Елены Ивановны, нужно привлекать спонсорскую помощь. Также в одном из дворов пандус не оснащён поручнями, что требует внимания соответствующих служб. Не осталось незамеченным и обращение гражданина по поводу якобы неудовлетворительного состояния памятника девушкам-зенитчицам на улице 8-й Иногородней.


– Видно, что за памятником ухаживают и к 9 Мая проводили соответствующие работы по его благоустройству. Единственное, на что следует обратить внимание, – это две просевшие вслед за грунтом плитки. Под них нужно подсыпать песок. Также было бы неплохо обновить краску на металлических розах, украшающих монумент. За этим памятным местом закреплено предприятие, и в ближайшее время все недочёты будут устранены, – подытожила Елена Алексина.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N