Для ребят из учреждений профессионального образования Гомельщины состоялся открытый микрофон «Молодые кадры» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
16:40 12 Марта 2024 Общество

Для ребят из учреждений профессионального образования Гомельщины состоялся открытый микрофон «Молодые кадры»

На базе Гомельского областного Дома учащихся и работников учреждений профессионального образования для ребят из учреждений профессионального образования нашего региона состоялся открытый микрофон «Молодые кадры». Он был организован в рамках областного социального проекта «Предупредить, чтобы остановить».

В современных условиях главной целью воспитания является развитие и совершенствование личностных качеств учащихся.

«Предупредить, чтобы остановить» - совместный социальный проект главного управления образования Гомельского облисполкома и управления департамента исполнения наказаний МВД по Гомельской области.




 Цель – профилактика преступлений и правонарушений среди учащейся молодёжи, воспитание правового сознания. Этот социальный проект стартовал в октябре 2022 года. Он позволяет системно проводить работу по профилактике безнадзорности и правонарушений учащихся.

Традиционно во время нынешней встречи с молодёжью речь шла про выбор их будущей профессии. Ведь успешное трудоустройство – залог счастливого будущего.

Так, представители управления департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Гомельской области рассказали ребятам о возможностях и перспективах трудоустройства молодёжи в учреждения уголовно-исполнительной системы, а также о поступлении в академию МВД, где молодые кадры для органов и учреждений уголовной исполнительной системы готовят на уголовно-исполнительном факультете.





Также в диалоге с учащимися приняли участие представители следственного изолятора № 3, войсковой части 5525, исправительных колоний №№ 4, 20, 24, лечебно-трудового профилактория № 1 и другие.

- Наша основная задача – организация исполнения наказания осуждённых граждан, направленных в лечебно-трудовые профилактории. Нынешнее мероприятие проведено в рамках профессионально-ориентационной работы с кандидатами на службу в нашу систему и для отбора кандидатов для поступления в академию МВД для получения высшего образования и в дальнейшем продолжения работы на должностях в интересах уголовно-исполнительной системы Гомельской области, - рассказал подполковник внутренней службы – заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению управления департамента исполнения наказаний по Гомельской области МВД Республики Беларусь Андрей Михед. - Среди выпускников профессионально-технических учреждений идёт поиск кандидатов к нам на службу в контролёрский состав. К диалогу приглашены учащиеся профессионально-технических училищ Гомеля и сотрудники подразделений из учреждений нашего региона. Представители каждого учреждения рассказывают ребятам о своих тонкостях работы, так как в них находятся разные категории правонарушителей. По итогам таких встреч 10-20 процентов учащихся обращаются к нам, в том числе и для альтернативы прохождения службы в Вооруженных Силах.





По словам Андрея Михеда, общие требования к кандидатам на службу и для поступления – минимальные медицинские противопоказания к службе и отсутствие правонарушений и привлечения к уголовной ответственности.

- Наша профессия всегда востребована. За год на службу принимаем не менее 50 человек, - отметил он.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N