Дружинник – дело добровольное и полезное | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Самойлова Елена Самойлова Автор текста
17:29 24 Марта 2023 Общество 2611

Дружинник – дело добровольное и полезное

Обучающий семинар-практикум для членов добровольных дружин прошёл сегодня в Новобелицком районе. Представители ОВД, Красного Креста, МЧС рассказывали и демонстрировали участникам методы оказания первой помощи, элементарные приёмы самообороны и правила пользования огнетушителем, отвечали на вопросы.








Как сообщили в отделе по идеологической работы, культуры и по делам молодёжи администрации Новобелицкого района, обучающие семинары, в том числе и практические, проходят каждый месяц. Сегодня на территории района работают 18 добровольных дружин, это более 200 человек, и с каждым месяцем количество увеличивается.



– Патрулирование в основном происходит возле торговых центров, где наибольшее скопление людей. Дежурства проходят в плановом режиме, иногда самостоятельно, но чаще с сотрудниками милиции, – рассказал командир дружины Гомельского мясокомбината Сергей Лапицкий, который уже три года возглавляет команду из 10 человек.






– График выходов составляется администрацией Новобелицкого района по согласованию с УВД. По четыре человека: и женщины, и мужчины, 3–4 раза в месяц мы выходим на дежурство. Когда без сотрудников милиции, мы наблюдаем распитие спиртных напитков или иные правонарушения, то самостоятельно никаких мер не предпринимаем, звоним в милицию. Во время патрулирования мы обозначены специальными повязками на правой руке.

Как рассказал Сергей Михайлович, граждане реагируют на дружинников очень положительно, встречают с улыбкой и вопросом «возобновилась служба?». На что он отвечает, что она и не переставала работать. Предприятие поощряет добровольных дружинников премиями и дополнительными днями к отпуску.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N