«Еда – хоть куда!» покоряет Гомель: гастрономическое путешествие по Беларуси
Съёмочная группа проекта «Еда – хоть куда!» телеканала «НТВ-Беларусь» продолжает своё увлекательное гастрономическое путешествие по Беларуси. На этот раз команда проекта во главе с его ведущим Владимиром Богданом добралась до Гомеля, где их ждала встреча с уникальными блюдами местной кухни, богатым историческим наследием и гостеприимством жителей региона.
- На Гомельщине съёмочная бригада точно пополнит коллекцию кулинарных шедевров белорусской кухни. Ведь у нас в областном центре есть чем удивить гостей города, - отмечает начальник отдела спорта и туризма Гомельского горисполкома Игорь Полуян.
«Еда – хоть куда!» - это не просто программа о вкусной еде. Это проект, который знакомит зрителей с Беларусью, её богатой историей и самобытной культурой. Его цель – создать гастрономическую карту страны, основанную на традициях и культуре как целых регионов, так и маленьких посёлков и деревень, открыв для зрителей её уникальный гастрономический код и блюдо-символ.
Зрители передачи о Гомеле смогут увидеть дворец Румянцевых и Паскевичей, прогуляться по историческому центру города в рамках экскурсии «Наследие Гомельской земли», а также совершить увлекательное путешествие на теплоходе по маршруту «Сож - голубая артерия Гомеля».
Естественно, не обошлось и без посещения гастрономических объектов. Заехали во французскую блинную, где узнали о топ-3 начинках, которые больше всего любят гомельчане. В кафе «Старое время» приготовили вместе с поварами старобелорусский борщ.
В передаче вы найдёте ответы на популярные вопросы: какое блюдо в Гомеле самое вкусное, что едят гомельчане каждый день, какие рецепты входят в белорусскую кухню и многое другое.
Автор фото: Марина Братковская