Елена Алексина в диалоге с коллективом городского ЖКХ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
11:43 14 Июня 2024 Общество 2534

Елена Алексина в диалоге с коллективом городского ЖКХ

Диалоговая площадка с участием председателя Гомельского городского Совета депутатов Елены Алексиной с работниками Гомельского городского ЖКХ была посвящена обсуждению ключевых аспектов послания Президента Беларуси Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, 30-летию Президентства, ВНС.




 – Отрасль ЖКХ очень важна в жизни города для формирования уровня бытового комфорта, она часто является показателем работы городской власти, – отметила Елена Алексина. – Мы обсудим актуальные вопросы, которые стоят на политической повестке дня республики, региона и города.
Мы привыкли к устоявшемуся быту, многие вещи воспринимаем как сами собой разумеющиеся. И не всегда замечаем, что происходит вокруг, какими усилиями это достигается.

Нынешний год ответственный – это определённый экзаменационный рубеж для страны в целом и для Главы государства, 30 лет Президентства Александра Лукашенко в Беларуси.




Что за этот период удалось удержать и сохранить? Это суверенитет, национальная идентичность, язык, культура, независимость, территориальная целостность, а главное – мир и стабильность.

Елена Алексина остановилась на вопросах внутренней и внешней политики, развитии белорусской космонавтики, экономических показателях и результатах работы ряда крупнейших предприятий Гомеля, которые развиваются, несмотря на западные экономические санкции.



Также спикер заострила внимание на формировании состава делегатов и работе VII Всебелорусского народного собрания, ключевых моментах послания Президента парламенту и белорусскому народу.

– Около 700 делегатов ВНС составили мужчины, и порядка 400 – женщины. Это люди разных возрастов – от 18 и до 81 года, – добавила Елена Алексина. – В состав ВНС вошли пять делегатов от Гомельского городского Совета депутатов. ВНС получило полномочия, которыми раньше не обладало, законотворческую инициативу, право принятия стратегических решений, при необходимости вправе отменить документ любого уровня в случае его несоответствия законодательству Республики Беларусь.




Глава государства говорил о нашей позиции как народа, героизме людей во время Великой Отечественной войны, а также о современной внешнеполитической ситуации и цветных революциях, которые стали испытанием для многих народов. 

Внимание было уделено также экономической, культурной и политической интеграции с соседними странами, в частности с Россией.

Во многом от заключения международных контрактов в сфере торгово-экономических отношений зависит благополучие Гомельщины. На начало 2024 года Гомель поставляет продукцию в 59 государств. Среди них африканские и азиатские страны, Китай, Турция и другие. Есть дальнейшие перспективы для кооперации и импортозамещения в сотрудничестве с российскими и другими регионами. И тому подтверждение визиты делегаций Магадана, Алтайского края, Иркутска, Воронежа, Азербайджана, Монголии и других.




Особое внимание уделили сути принятых делегатами ВНС документов – Военной доктрины Республики Беларусь и Концепции национальной безопасности, которые ранее были закрытыми, а теперь представлены широкому обсуждению общественности.

В концепции обозначены направления, которые должны обеспечить защиту национальных интересов личности, гражданина, общества и государства.

Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N