Елена Алексина: в вопросах наведения порядка мелочей не бывает | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста
14:43 15 Июня 2024 Общество 4127

Елена Алексина: в вопросах наведения порядка мелочей не бывает

Рабочая группа председателя Гомельского городского Совета депутатов Елены Алексиной работала в нынешнюю субботу на территории Центрального района города. 




Участники субботнего объезда – традиционно это представители администрации района, службы ЖКХ горисполкома – прошли по центральным улицам. Советская, Кирова, Крестьянская, Ланге – самые многолюдные, особенно в вечернее время, когда горожане и гости города проводят свой досуг, гуляя по Гомелю и посещая различные заведения. Поэтому так важно, чтобы везде, в том числе не только на центральных улицах, но и во дворах, был порядок, благоустроенность, обкошена трава, не валялся мусор, аккуратно выглядели все технические сооружения. Не меньше спроса и с торговых объектов, расположенных в самом центре города.




Посетителей не привлечёшь разбитыми ступеньками и выцветшей вывеской, тут уже нужно постоянно заботиться о своём «внешнем виде». 

Внимание уделили фасадам и необходимому ремонту, требуемой уборке дворовых территорий, приведению в порядок надворного детского оборудования. К слову, следует активно привлекать к вопросам благоустройства дворовых территорий и самих жильцов. Тогда и ко всему будет другое – более бережливое – отношение. Во многих дворах так уже и делают: горожане выступают с инициативой, а соответствующие службы её подхватывают и совместно с жильцами реализуют. 





Как отметила Елена Алексина, во всём должна быть системность. Сделали на совесть раз и дальше постоянно поддерживать порядок, не пуская всё на самотёк. Центральный район – это визитная карточка города, и впечатление у гостей Гомеля и его жителей должно быть только самое лучшее. А неопрятные мелочи как раз и создают картину неблагоустроенности, чего быть не должно. 

Также рабочая группа посетила гостиничные комплексы Центрального района (государственные и частные), осмотрели территорию, благоустроенность зелёных зон.



Автор фото: Ольга Белаш

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N