Елена Кучинская: Белорусский союз женщин особое внимание уделяет развитию и процветанию родного края | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
14:00 17 Марта 2024 Общество

Елена Кучинская: Белорусский союз женщин особое внимание уделяет развитию и процветанию родного края

Белорусский союз женщин особое внимание уделяет духовности, культуре, а также развитию и процветанию родного края. Такое мнение высказала председатель Новобелицкой районной организации Белорусского союза женщин Елена Кучинская. 



Общественное объединение «Белорусский союз женщин» создано 14 декабря 1991 года. Оно объединяет представительниц прекрасного пола в организациях, созданных во всех областях, районах, городах, во многих трудовых коллективах и по месту жительства женщин. 

– Для нас важно повышение статуса женщин в обществе, их роли во всех областях жизни, содействие охране и улучшению здоровья женщин, повышению качества их жизни, защите прав и детей, укреплению семьи. В том числе женщины должны заниматься просвещением, осуществлять международную деятельность методами женской дипломатии. Одна из ценностей – сохранение мира и согласия в обществе. Женская организация, прошедшая становление вместе с суверенным белорусским государством, уже более 30 лет активно взаимодействует с органами исполнительной и законодательной власти, депутатским корпусом всех уровней, другими организациями и общественными формированиями в решении актуальных вопросов семьи и материнства. Отмечу, что Белорусский союз женщин представлен во Всемирной ассоциации сельских женщин, Национальном Совете по гендерной политике при Совете Министров и Национальной комиссии по правам ребёнка Республики Беларусь. А в целом сотрудничает с 10 женскими организациями мира. Кроме того, союз женщин является инициатором объявления в нашей республике Года матери и учреждения Дня матери, – рассказала Елена Кучинская. 

В Новобелицком районе сформирован достаточно сильный потенциал – более 500 активных женщин, объединённых в 27 первичных организаций как по производственному принципу, так и по месту жительства. 

Елена Кучинская подчеркнула, что от активности, инициативности, креативности женщин на местах зависит общий результат деятельности общественного объединения. 



– Мы идём в будущее, сохраняя традиции. Беларусь – наш дом, и Белорусский союз женщин – за уютный дом, комфортную страну, мирную планету, – отметила она. – БСЖ объединя­ет умных, талантливых, креативных женщин с активной гражданской позицией. Мы едины и живём проблемами и заботами нашей страны.

Сегодня БСЖ в Новобелицком районе объединяет более 500 женщин, которые в тесном сотрудничестве с государством и другими общественными объединениями помогают нуждающимся, воспитывают подрастающее поколение, участвуют в реализации социально значимых инициатив.

– БСЖ совместными усилиями создан надёжный фундамент, позволяющий двигаться дальше, – уточнила собеседница. – Мы сохранили традиции БСЖ и преемственность в работе. Выстроена структура объединения. Постоянно растёт число членов общественного объединения. 



В последние годы особое внимание уделялось созданию первичек на производстве и в учреждениях образования. 

– Для нас важно, чтобы женщины, которые присоединяются к нам, были мотивированы на созидательную работу, – сказала Елена Кучинская.
По её мнению, по-прежнему важно вовлекать молодёжь. За прошедший период средний возраст участниц женского движения снизился: теперь это около 40 лет.

По словам собеседницы, БСЖ – это большая сила страны. И то, что сделано на протяжении последних лет, имеет высокое общественное и государственное значение. Потому что мы всегда готовы решать все задачи, которые сегодня есть у страны, – отметила Елена Кучинская. – Женщины на самом деле – это большая сила. Сегодня женщина – в политике, экономике, социальной сфере, женщина – хранительница семейного очага. И все эти направления представлены в работе Белорусского союза женщин. Белорусский союз женщин – это парламентарии, руководители органов госуправления, организаций и предприятий, врачи и педагоги, рабочие и служащие, хлеборобы и бизнесмены – успешные, профессионально востребованные и самодостаточные женщины, активные и инициативные, готовые быть полезными обществу и государству.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N