ФПБ: профсоюзы будут активно участвовать во всех этапах кампании по выборам депутатов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:15 30 Ноября 2023 Общество

ФПБ: профсоюзы будут активно участвовать во всех этапах кампании по выборам депутатов

Профсоюзы будут активно участвовать во всех этапах кампании по выборам депутатов. Такое решение единогласно принято на заседании Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ФПБ.

"Это наша обязанность и наш прямой интерес. И по законодательству, и по сложившейся практике профсоюзы - это одна из опор гражданского общества. Исходя из этого мы напрямую участвуем во всех процессах, значимых для общества, - отметил Михаил Орда. - Предстоящие выборы - одна из таких важнейших кампаний. От того, каким будет качественный состав местных советов, Палаты представителей, во многом зависит, как мы будем жить дальше. Поэтому мы четко определились, что, во-первых, будем поддерживать на предстоящих выборах тех кандидатов, предвыборные программы которых совпадают с целями и задачами профсоюзов. Это прежде всего те кандидаты, которые будут в своих программах определять главными задачами развитие производств, рабочих мест, рост заработной платы, повышение благосостояния людей. Это важнейшие вопросы, которые есть в нашей профсоюзной работе".



Также профсоюзы будут выдвигать своих представителей в состав избирательных комиссий и в национальные наблюдатели.

"Наряду с этим мы договорились с другими общественными организациями, партиями, что будем совместно проводить национальное наблюдение. Будем стараться организовать эту работу таким образом, чтобы на каждом участке работал наш национальный наблюдатель, чтобы это были люди с необходимым уровнем подготовки, которые будут понимать требования законодательства и свои полномочия, правильно и профессионально вести наблюдение за тем, как организован избирательный процесс, - рассказал председатель ФПБ. - Будем в оперативном режиме информировать общество, рассказывать, что мы видим. Если будут какие замечания, тоже будем говорить, чтобы этот процесс был прозрачным, чтобы не было каких-то кривотолков и не было возможности исказить истинную картину".

Еще один важный момент - уже в ближайшее время профсоюзы приступят к проведению площадок для диалога в трудовых коллективах. Эта форма работы хорошо себя зарекомендовала во время подготовки к референдуму и сейчас станет хорошей возможностью пообщаться с экспертами, кандидатами в депутаты, рассмотреть их предвыборные программы, обсудить предстоящую электоральную кампанию в целом.

"Мы все желаем, чтобы мы жили лучше, чтобы жили мирно. И от того, как будут сформированы наши органы власти, наша законодательная власть, зависит очень многое, зависит качество законов, зависит решение вопросов людей. Поэтому если кто-то думает "это не мое", "моя хата с краю" - так ничего не построишь. Если мы хотим дальше строить наш белорусский дом, нашу семью и желаем жить комфортнее, то каждый должен прийти на выборы и отдать свой голос за того, кого считает достойным", - подчеркнул Михаил Орда. -0-

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N