Глава Центризбиркома Игорь Карпенко встретился с трудовым коллективом Гомельского медуниверситета | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
15:40 19 Июня 2024 Общество 1948

Глава Центризбиркома Игорь Карпенко встретился с трудовым коллективом Гомельского медуниверситета

Встреча была посвящена теме предстоящей избирательной кампании Президента Беларуси





Теме предстоящей избирательной кампании Президента страны была посвящена встреча председателя Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь Игоря Карпенко с трудовым коллективом Гомельского государственного медицинского университета.

Перед началом диалога Игорь Васильевич ознакомился с базой одной из сильнейших в стране – гомельской кузницы кадров для системы здравоохранения. Высокую оценку получили военная кафедра, симуляционно-аттестационный центр, на базе которого проходят обучение и отрабатывают навыки студенты 1 - 6 курсов, а также врачи-практики и другие.


- Очень хороший вуз и достаточно неплохо оснащён, - констатировал он. - Вуз был создан в суверенной Беларуси и, по сути дела, в первую очередь нацелен на решение проблем, связанных с ликвидацией последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, подготовку соответствующих кадров. На мой взгляд, такая практико-ориентированная подготовка и уровень выпускников сегодня доказывают, что вуз состоялся, он востребован. О качестве подготовки специалистов говорит и тот факт, что получать образование сюда едут и иностранные граждане. В целом, впечатление очень хорошее, и надо сказать: в нашей стране созданы достаточно хорошие условия для того, чтобы молодой человек мог себя найти в нужной профессии, подготовиться к выходу в самостоятельную жизнь. При этом система образования решает не только вопрос профессиональных знаний, но и важную задачу социализации, личностного развития молодых людей. И вуз всем этим обладает, поэтому могу направить только наилучшие пожелания по дальнейшему развитию.

Глава Центризбиркома обозначил значимость позиции современной молодёжи и её возрастающий интерес к происходящим в стране событиям.




- Мы создали молодёжный совет при Центральной избирательной комиссии - это новый и достаточно интересный для нас опыт, который доказывает, что у молодёжи есть интерес к этому направлению, - поделился он. – И та работа, которая сегодня ведётся в рамках правового просвещения молодёжи, в развитии её активности в области избирательного права и избирательной психологии, даёт определённые результаты.
Игорь Карпенко высказал уверенность, что на выборы Президента явка молодых людей также будет достаточно высокая, как это было отмечено в Единый день голосования в этом году. Ведь выборы главы государства - ключевые, потому что Президент обладает большими полномочиями, определяет многие стратегические направления движения вперёд нашей страны. Да, сегодня появился ещё один орган, который утверждает эти стратегические направления, - Всебелорусское народное собрание. Тем не менее немаловажно, кому и в какие руки мы передадим страну, и то, что сделано за более чем 30 лет суверенного развития, как наша страна будет развиваться в дальнейшем. Поэтому главный принцип и посыл для нашей молодёжи - не разрушать и не разваливать то, что создано, а добавлять, приумножать и двигаться вперёд в интересах нашей страны, нашего народа.


Игорь Карпенко в беседе с коллективом поинтересовался работой объединений и общественных организаций, ответил на заданные ему вопросы.









Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N