Гомельчанин Кирилл Тарун служит на границе, охраняя рубежи нашей Родины | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
10:31 06 Декабря 2023 Общество

Гомельчанин Кирилл Тарун служит на границе, охраняя рубежи нашей Родины

Интересно устроен наш мир. Люди постоянно куда-то спешат, суетятся. По вечерам, укутавшись в тёплый плед, пьют горячий кофе и любуются заснеженным городом. 

Редкие из них задумываются, что где-то совсем недалеко, в считанных десятках километров от областного города, молодые парни круглосуточно несут службу, охраняя рубежи нашей Родины, чтобы в каждом доме было тепло, комфортно, уютно.



Подолгу не гаснет свет в окне гомельчанки Оксаны Тарун. Каждый вечер Оксана Викторовна трепетно просматривает фотографии единственного сына Кирилла. Всю свою жизнь женщина посвящает ему: безумно любит, заботится, оберегает и верит, что смогла воспитать настоящего мужчину, надежду и опору материнского плеча, надёжного и сильного защитника Отечества. 

Сейчас рядовой Кирилл Тарун проходит срочную службу на резервной пограничной заставе пограничной комендатуры «Лоев» Гомельской пограничной группы. С детства Кирилл не привык убегать от трудностей, прятаться за чужие плечи. Прошёл год службы с тех пор, как юноша покинул родной Гомель. На службу пошёл с желанием, гордится, что попал служить на границу.



Сослуживцы говорят о нём, как о честном, выносливом, дисциплинированном военнослужащем. 

Присягнув на верность Родине, он выполняет служебные задачи на участках многих подразделений Гомельской пограничной группы, ведь резервная пограничная застава всегда находится в готовности прикрыть любой участок государственной границы, стать надежным заслоном на пути нарушителей. 

Кирилл лично принимал участие в задержаниях. Как бы трудно ни было, рядовой Тарун всегда приходит на выручку товарищам по службе, умеет поддержать, помочь, дать добрый совет, ведь застава – это одна семья.



Начальник погранзаставы с уверенностью отмечает, что за год службы Кирилл стал настоящим защитником Отечества, поддерживающим традиции, заложенные многими поколениями пограничников. Пока такие ребята стоят на страже наших рубежей, простые белорусы могут спокойно отдыхать, растить детей, строить планы, мечтать, глядя на плавно плывущие облака. Низкий поклон Оксане Викторовне Тарун и всем матерям, воспитавшим настоящих патриотов нашей любимой Беларуси.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N