Гомельскому областному дому ребёнка необходимы дефибриллятор и электрокардиограф | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
12:55 13 Марта 2024 Общество

Гомельскому областному дому ребёнка необходимы дефибриллятор и электрокардиограф

В Гомельском областном доме ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики на сегодняшний день проживают 45 детей, среди них 19 детей с инвалидностью.

НУЖНА ПОМОЩЬ.

Большинство воспитанников имеют серьёзные проблемы со здоровьем, в числе которых различные аномалии и врождённые пороки сердца. Чтобы обеспечить тяжелобольным детям доступное и качественное оказание медицинской помощи, особенно экстренной и неотложной, – учреждению необходимы дефибриллятор и электрокардиограф.

Когда речь идёт о минутах спасения жизни маленького пациента, незаменимый помощник – дефибриллятор. Это специальное устройство для устранения различных, зачастую крайне опасных, видов нарушений сердечного ритма. Второй важный аппарат – это электрокардиограф. Этот прибор используется для проведения диагностического обследования и мониторинга сердечной деятельности.



Чтобы проект «Маленькие сердца» Гомельского областного дома ребёнка был реализован, необходимо собрать 9944 рубля. От этого зависит качество жизни тяжелобольных детей-сирот!

ОБ АКЦИИ. 

На протяжении нескольких лет в преддверии Международного дня защиты детей Центр помощи «Вера» проводит благотворительную акцию, направленную на поддержку детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Этот год не исключение – к 1 июня Центр окажет помощь детям, проживающим и находящимся на паллиативном лечении в Домах ребёнка.

Комфортное и счастливое детство должно быть у каждого. Дети заслуживают любви и бережного отношения. К сожалению, в нашей стране есть дети, которые остались без заботы и внимания самых близких людей – родителей. Ежегодно в Дома ребёнка попадают несколько десятков детей – одних изымают из неблагополучных семей, от других отказываются родители.

В преддверии предстоящего праздника Центр помощи «Вера» объявляет старт благотворительной акции «Улыбка ребёнка» в поддержку детей-сирот.



Приглашения к участию в благотворительной акции Центр отправил всем Домам ребёнка Беларуси. Заявки на участие прислали три социальных учреждения с просьбами оказать помощь в реализации значимых проектов по улучшению качества жизни маленьких воспитанников.

«Вера» просит всех неравнодушных людей, организаций и предприятий откликнуться на участие в акции, поддержать детей-сирот в значимый праздник – День защиты детей.

КАК ПОМОЧЬ.

1. Благотворительный счёт.

Внести пожертвование можно с использованием наличных денежных средств, электронных денег и банковских платежных карточек в пунктах банковского обслуживания банков Республики Беларусь, которые оказывают услуги по приему платежей, а также посредством инструментов дистанционного банковского обслуживания. Наши реквизиты:

Центр помощи «Вера», УНП 591029371, БИК (SWIFT):  AKBBBY2X, IBAN: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г .Гродно, ул. Новооктябрьская 5.

2. Благотворительная линия.

Позвонив с городского номера по телефону 8-902-214-5555  Вы пожертвуете 3 рубля. Сумма пожертвования будет включена в оплату услуг телефонной связи. Количество звонков не ограничено.

Обращаем ваше внимание на то, что воспользоваться благотворительной линией могут только физические лица. Звонки с городских телефонов, зарегистрированных на юридическое лицо, не принимаются.

3. SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора МТС или life:), то можете совершить пожертвование, отправив SMS на короткий номер 553 следующего содержания:

1222 ПРОБЕЛ пожертвование ПРОБЕЛ сумма например, 1222 пожертвование 1*

* в этом случае с Вашего счета будет списана только указанная сумма.

Поддержку SMS-сервиса для абонентов МТС и life:) оказывает система мобильных платежей i-Pay. Со счёта снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3 %, для абонентов life:) — 4,5 %.После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10 руб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N