III форум сельской молодежи Гомельской области проходит в Калинковичах | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:51 17 Ноября 2023 Общество 2152

III форум сельской молодежи Гомельской области проходит в Калинковичах

Участники ІІІ форума сельской молодежи Гомельщины посещают СПК «Дружба-Автюки». Экскурсию по машинно-тракторному парку и мехмастерским для молодежи АПК проводит председатель правления Сергей Довгялло, сообщают "Калінкавіцкія навіны".










Участники III форума сельской молодежи Гомельской области , молодые специалисты из Петриковского района Дарья Садикова, Виктория Видник, Валерия Данилова:

— Мы рады, что нам посчастливилось стать участниками такого масштабного форума. Это отличная возможность познамиться с ребятами из других районов, пообщаться, поделиться опытом.


А еще у нас будет возможность познакомиться с руководством области, задать волнующие вопросы, узнать, что в ближайшем будущем ожидается в молодежной политике Республики Беларусь. Хотя в нашей стране для молодежи делается много, это бесспорно.

Участники ІІІ областного форума сельской молодежи, который сегодня проходит на базе нашего района,  отправились на экскурсию в Свято-Рождество- Богородичный мужской монастырь  и на стоянку первобытного человека в агрогородке Юровичи. Во второй половине дня сельская  молодежь области соберется в райисполкоме за круглым столом с участием губернатора области Ивана Крупко и помощника Президента — инспектора по Гомельской области Юрия Горлова.



Делегация сельской молодежи из Лельчицкого района приехала на форум  в сопровождении председателя райкома работников АПК Аллы Камыш. Все молодые люди из разных  сельхозпредприятий. Это Денис Ляховец,  Дарья Шостак,  Павел Романов и Роман  Хростик.


Молодые люди с  нетерпением ждут встречи с губернатором области, говорят что им было бы интересно спросить у Ивана Крупко, что помогло ему, когда-то обычному парню, работающему в агропромышленном комплексе, как они  сейчас, стать руководителем такого высокого уровня? Какими чертами характера для этого надо обладать?

— Нам очень понравился Калинковичский район. Было интересно побывать в таких знаковых местах как Юровичский мужской монастырь и первобытная стоянка, потому что мы много об этом слышали, но теперь увидели это своими глазами. С большим интересом слушали выступление председателя Калинковичского  райисполкома Сергея Гвоздя, который рассказал об экономическом потенциале Калинковичского района, его традициях и достижениях.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N