Информация о «богатой» истории здания по улице Пролетарской, 24 оказалась вымыслом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:35 23 Мая 2024 Общество 5606

Информация о «богатой» истории здания по улице Пролетарской, 24 оказалась вымыслом

Сегодня на одном из новостных порталов появилась информация о том, что после завершения реконструкции здания по улице Пролетарской  24, оно будет передано Музею истории города Гомеля.




Для уточнения мы связались с директором Музея истории города Гомеля Юлией Купреевой. И выяснили, действительно ли это так.

– На балансе нашего учреждения находится здание – памятник архитектуры на Пушкина, 32. Также мы арендуем у КЖРЭУП «Центральное» помещение в здании по улице Коммунаров, 7, где находится Музей истории печати и фотографии Гомельщины.  Передача на баланс ГУ «Музей истории города Гомеля» иных зданий, строений и сооружений в ближайшее время не предполагается, – пояснила ситуацию Юлия Святославовна. 



Что касается «богатой» истории здания по улице Пролетарской, 24, о которой рассказывают в публикации представители новостного портала, то она весьма сомнительна. У заснятого на видео здания не может быть пока никакого прошлого, так как его банально ещё не построили. А доказывает то, что материал оказался ошибочным, удалённая вскоре после публикации «новость».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N