К Всебелорусской минуте молчания присоединился Советский район | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
14:08 22 Июня 2024 Общество 1926

К Всебелорусской минуте молчания присоединился Советский район

22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, к кургану Славы в парке «Фестивальный» пришли жители, представители администрации, предприятий, общественных организаций и объединений, учащиеся школ и колледжей, курсанты и военнослужащие Советского района.






В полдень все они присоединились к Всебелорусской минуте молчания, чтобы напомнить живущим о трагическом дне, когда война 22 июня 1941 года вторглась в белорусские города и сёла, дома и семьи, безжалостно разрушив судьбы, лишив крова, отняв жизни.

Вахту памяти у вечного огня несли учащиеся военно-патриотических классов средней школы № 3 имени Д. Пенязькова и знамённая группа института МЧС.







Со словами напоминания о дорогой цене завоёванной свободы и незыблемости исторической памяти к участникам митинга обратились управляющий делами администрации Советского района Светлана Федорович и заместитель председателя молодёжного Совета при областном Совете депутатов Мария Юркова.

Собравшиеся возложили цветы к подножию кургана под звуки метронома и музыку Рахманинова. Оружейные залпы салюта прозвучали в честь павших.









Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N