Как оградить детей от необдуманных поступков? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
14:22 02 Марта 2023 Общество 2365

Как оградить детей от необдуманных поступков?

Эту тему обсудили на родительском собрании в средней школе № 11.



Несколько дней общественность Гомеля обсуждает информацию о появлении в городе новой субкультуры, которая призывает к деструктивным действиям. Массового столкновения подростков удалось избежать – милиция сработала на опережение. Теперь повсеместно субъекты профилактики в ещё более активном режиме проводят встречи, собрания, на которых и детям, и взрослым рассказывают об опасности влияния на неокрепшие умы подростков различных внешних сил, которые в том числе скрываются в интернете под безобидными на первый взгляд аниме.

- Цель нашей встречи, прежде всего, - профилактика, - отметила директор СШ № 11 Наталья Литвинов. - Вместе с родителями мы ещё раз осмысливаем опасности, которые подстерегают наших детей во внешнем мире, и предупреждаем их о том, как важно не переходить черту дозволенного.

На собрании мы поговорили об отличительных особенностях молодёжных субкультур, о юридической ответственности за противоправное поведение в составе молодёжных группировок.


Напоминаю родителям, что оградить наших детей от необдуманных поступков, которые могут негативно повлиять на их будущее, возможно только проявляя к ним внимание, заботу, интересуясь их увлечениями и разумно организовывая досуг детей.



Старший помощник прокурора области Яна Скорина напомнила собравшимся об ответственности:

- Данная субкультура, которая так всколыхнула общественность города, не такая и безобидная, как может показаться первоначально. К сожалению, в силу возраста ребята ещё не понимают, что ими просто успешно манипулируют, и такое манипулирование ничего хорошего самим подросткам не принесёт. Жизнь – она не мультфильм, и за любое противоправное деяние наступает ответственность. Так, детям до 16 лет «грозит» постановка на учёт в инспекции по делам несовершеннолетних и предупреждение. К тем, кто старше 16-ти будут применены меры административной ответственности. Лица, причастные к организации незаконной массовой акции, будут привлечены не только к административной, но и в том числе уголовной ответственности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N