Какие подарки к 8 Марта сегодня предлагает торговля? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
11:25 07 Марта 2024 Общество

Какие подарки к 8 Марта сегодня предлагает торговля?

Не все женщины любят сюрпризы, и получать в подарок что-то особенное и оригинальное, кто-то любит простые и практичные подарки. Поэтому можно просто спросить, чего хочет виновница торжества. Но если особых пожеланий нет, можно выбрать один из традиционных вариантов. Существуют такие подарки, которые будут приятны каждой даме.


Умение дарить подарки – это целое искусство, которым надо овладеть. Самое важное в нём – научиться испытывать радость в дарении другому человеку частички своей души. Стоит помнить, что важен не столько сам подарок, сколько внимание. Порой даже самый недорогой презент может принести много радости.

Традиция дарить подарки берёт своё начало ещё с древних времен. Просто тогда, много лет назад, люди называли это явление по-другому, и смысл преподношения изначально был иным. Среди древних людей, живших многие годы назад, бытовал обычай передавать вещи друг другу или обмениваться чем-то равным, который впоследствии получил название «дарообмена».

Конечно, проще подобрать подарки членам семьи и родственникам. Эти люди нам очень хорошо знакомы. Мы знаем их вкусы, желания. Есть некоторые правила этикета, которые разрешают дарить членам семьи абсолютно любые подарки, начиная от такого незначительного подарка, как цветы или открытка. Вообще считается правильным и самым верным выбирать подарок вместе с виновником торжества. Вот тогда-то вы точно не ошибетесь и купите то, что надо. Это особенно полезно, если подарок дорогой и требует, так сказать, оценки со стороны одариваемого или же примерки. Стоит сразу отметить, что эффект неожиданности, сюрприза в таком случае пропадает.

Цветы и котики

Какие же подарки сегодня предлагает торговля? На удивление, самый широкий ассортимент. В числе интересных и приятных вариантов – посуда, косметика, бижутерия, игрушки, сумки, сладости и так далее.

Как известно, в Гомеле работают торговые сети, где можно купить много полезных вещей для дома и быта. Сюда многие частенько заглядывают гомельчане в поисках полезных и недорогих покупок. Приятно, что на каждый праздник завозится новая коллекция различных тематических товаров. Например, к 8 Марта – это кружки и тарелки с изображениями цветов и котиков. Появились на полках подарочные наборы косметики и духов. Но это совсем обычные подарки. Такими не удивишь и не порадуешь. А вот приобрести набор блюдец с рисунками полевых цветов - хороший вариант. Такой презент и получить приятно, и подарить не стыдно. Тем более, такой подарок всегда пригодится в хозяйстве. Одна тарелка оценивается от 5-7 рублей, а чашка – от 4 рублей. Также полки пестрят коробками с конфетами по 4,5 рубля и выше. На любой вкус можно выбрать кошелек или сумочку. Они стоят в среднем по 12 рублей. Что касается косметических средств, то ассортимент и цена как всегда радуют. Крема для рук, лица, тела можно приобрести от двух рублей и выше. В итоге получится собрать бюджетный подарок.





Про котиков отдельный разговор. С изображениями мимишных животных реально приобрести броши, сумки, посуду, контейнеры для пищи, коврики для компьютерной мыши. Так, брошь можно приобрести от 5 до 14 рублей, контейнеры – от 7 рублей.


Традиционно продаются махровые полотенца для ванной и кухни. Набор из 3 штук оценивается в 6 рублей, то есть одно продается за 2 рубля. Для почитателей котиков тоже есть хорошенькие варианты. Конечно, от таких подарков сюрприза не получится, но они не только полезные, но и очень красивые.

Бижутерия. 

Варианты презентов предлагают не только торговые сети. Местные ремесленники и самозанятые создают своими руками оригинальные авторские работы.


Это броши, серьги, колье, браслеты, игрушки, статуэтки, сумки. Например, кольцо или серьги могут быть не только из драгоценных металлов, но и бюджетными, возможно авторской работы, из серебра или других простых металлов с искусственными вставками.

Большинство женщин любит, когда им дарят украшения — это классический знак любви и внимания. Например, в известном гомельском магазине хенд-мэйда можно найти массу уникальных творческих подарков, сделанных с заботой и любовью. Например, для модницы можно приобрести сумку из бисера или такой же браслет с белорусским орнаментом. Куда же девушкам без украшений? Мастера создают красивейшие серьги из гербария, залитого эпоксидной смолой. В итоге получаются мини-картины, нечто большее, чем просто бижутерия. Такие серьги оцениваются в 30-60 рублей, а брошка, исполненная в такой технике, - 20 рублей.





Косметика. Считается, что дарить духи — это хороший тон, а вот обычную косметику на каждый день (вроде шампуней, гелей для душа, средств для ухода за кожей и волосами) дарить не стоит. С подарочным косметическим набором трудно прогадать, как правило, большая часть того, что входит в эти наборы, так или иначе будет использована.


Мужчины радуют девушек масками для лица, молочком для тела, различными гелями, пенками, гелями и т. д. Также уместно подарить сертификат, билет на концерт, абонемент в спортзал, посетить кино или кафе.

Для дома и себя. 

Подойдёт всё, что добавит уюта интерьеру. Это может быть тёплый плед, аромадиффузор, декоративные вазы. А если девушка предпочитает более технологичные подарки, присмотритесь к проекторам звёздного неба или левитирующим цветочным горшкам, которые выглядят крайне занимательно.

Находка для девушек - термокружка. Посуда для питья с таким подарком тоже не понадобится: ёмкость заменит обычный стакан.

Тёплый шарф, элегантный платок, модная балаклава или перчатки — почему нет? Зима вряд ли закончится в конце февраля, а значит, будет время насладиться подарком.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N