Ключи от внедорожников «Нива» получили участковые Гомельщины к 100-летию образования службы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
14:47 21 Ноября 2023 Общество 9133

Ключи от внедорожников «Нива» получили участковые Гомельщины к 100-летию образования службы

Сто участковых инспекторов милиции Гомеля и области наградили 21 ноября в Областном общественно-культурном центре по случаю 100-летия со дня образования службы. Пяти их коллегам из сельских районов вручили ключи от новеньких автомобилей «Лада Нива».



День образования службы участковых инспекторов милиции – 17 ноября. Торжественные мероприятия ранее прошли в Минске.

Поздравить Анискиных Гомельского региона и поощрить за успехи в службе 21 ноября приехал первый заместитель министра внутренних дел республики генерал-майор милиции Юрий Назаренко. Ключи от «Нивы» пятерым участковым вручал губернатор Гомельщины Иван Крупко. Также на торжественном построении силовиков ведомственные награды сотрудники получили из рук помощника Президента – инспектора по Гомельской области Юрия Горлова и начальника УВД Гомельского облисполкома генерал-майора милиции Александра Шастайло.







Участковые региона на хорошем счету в республике – в этом году они заняли третье место среди коллег по стране.

В Гомельской области сегодня работают 453 участковых инспектора, около 40 процентов из них — в сельской местности, 27 участковых трудятся на участках по месту жительства. При этом 25 участковых в регионе – женщины.



– Главная задача любого участкового – работа с людьми, знание жителей на своём административном участке, а самое основное – профилактика преступлений и правонарушений, – отметил Юрий Назаренко. – Руководство МВД, местные органы власти делают всё, чтобы помочь участковым в материально-техническом плане. Сегодня от губернатора Гомельской области вручаем ключи от автомобилей, помогаем в своевременной замене компьютерной и копировальной техники, проводим работу по внесению изменений в нормативно-правовые акты, чтобы участковые могли лучше применять законодательство по отношению к домашним дебоширам и зависимым от алкоголя. Службу будем дальше развивать.


Юрий Назаренко вручил различные награды 47 участковым инспекторам.

Успешной работы, благополучия и семейного счастья пожелал сотрудникам милиции Иван Крупко.






– Ваша профессия – гарант социального благополучия граждан, – обратился к ним с поздравлениями и благодарностью за службу, смелось и мужество губернатор. – Вы первыми принимаете сигналы о помощи. Во многом благодаря вашей работе растёт доверие людей к сотрудникам органов правопорядка в целом, а также в этом году удалось в целом по области снизить более чем на 10 процентов количество тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, на 17 процентов – преступлений, совершённым в состоянии алкогольного опьянения, на 15 процентов сократилось количество преступлений в отношении пожилых людей.

Отдельно хочу поблагодарить за постоянный контроль сохранности имущества сферы агропромышленного комплекса. Вашими усилиями было выявлено и пресечено около 500 фактов хищения.










По вашим делам, поступкам, результатам работы население обычно даёт оценку всему силовому блоку.

Старший участковый инспектор ОВД администрации Советского района Гомеля майор милиции Леонид Терещенко служит уже 23 года. В этом году получил орден «За службу Родине» III степени из рук Президента Беларуси в Минске. На торжественной церемонии 21 ноября в ОКЦ ему вручили благодарность заместителя министра внутренних дел Республики Беларусь.


Леонид пришёл в ОВД после службы по контакту в войсковой части 5525, с 2000-го года – старший участковый инспектор милиции Советском РОВД.

– Участковый – первый человек, к которому обращаются граждане с административного участка, поэтому он должен быть ещё и психологом, уметь выслушать, принять законное решение, как помочь, –считает Леонид. – В участковом сочетаются разные качества: от сотрудника ГАИ до милиционера ППС, он должен уметь всё. Оказавшись свидетелем конфликта, быстро оценить ситуацию, риски, постараться погасить ссору, устранить агрессию.

К профессии своей за годы службы прирос, люблю её. Хоть и достиг пенсионного возраста, решил продолжать работать ещё пять лет.

Старший сын Леонида идёт по стопам отца – обучается на третьем курсе Академии МВД, возможно, тоже выберет работу участкового. Средний сын тоже, возможно, продолжит династию силовиков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N