Колокольный перезвон раздаётся на многих улицах города над Сожем | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
12:08 05 Мая 2024 Общество 2609

Колокольный перезвон раздаётся на многих улицах города над Сожем

Благодатный огонь в мобильной звоннице торжественно развозят по церквям. Он прибыл в наш Петро-Павловский кафедральный собор из храма Гроба Господня в Иерусалиме, куда сошёл накануне Пасхи и затем был передан верующим.



Дети создают свои колокольные мелодии в звоннице у главного гомельского храма, где идёт богослужение, а вокруг продолжают окроплять святою водою праздничные куличи и яйца.









Диана Павленок привела дочь Лизу и сына Мартина. Когда она была маленькой, то ходила в церковь с бабушкой. Гомельчанка убеждена в необходимости сохранения традиций.

По благословению Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского Благодатный огонь доставят в местные храмы.



Праздничная церемония объезда церквей займёт около шести часов. В епархии сообщили, где и когда можно встречать звонницу со святыней. Начало церемонии немного задержалось, верующие зажигали свои свечи от Благодатного огня. Поэтому не исключено, что в ранее опубликованный график движения Благодатного огня могут быть внесены изменения.

Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N