Куда обращаться за помощью, если вы пережили бытовое насилие | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
16:08 16 Марта 2023 Общество 1877

Куда обращаться за помощью, если вы пережили бытовое насилие

Семинар по вопросам межведомственного взаимодействия состоялся в Центральном районе. Организаторами мероприятии выступил центр социального обслуживания населения Центрального района Гомеля при содействии администрации Центрального района Гомеля и отдела внутренних дел.



Цель семинара – найти новые направления во взаимодействии по профилактике домашнего насилия, оказания поддержки людям, пострадавшим от насилия в семье. В семинаре приняли участии специалисты и психологи учреждений социального обслуживания, сотрудники ОВД, представители общественных организаций, учреждений образования и другие. Были рассмотрены социально-психологические особенности работы с людьми, пережившими домашнее насилие, защитные меры, применяемые к агрессорам, виды поддержки.

При насилии в семье нельзя замалчивать проблему, иначе ситуация становится цикличной. Самостоятельно порой из неё трудно выйти. В первую очередь необходимо обратиться для защиты в органы внутренних дел, за социальной и психологической помощью – в учреждения социального обслуживания, за медицинской – в учреждения здравоохранения.

В Центральном районе социальные услуги, в том числе психологические, можно получить бесплатно в центре социального обслуживания населения Центрального района Гомеля Адрес: ул. Портовая, д.14, каб.10, тел.: 34-57-44, +375 (29) 129-97-77.

В случае, если необходимо время пережить ситуацию подальше от обидчика, в Гомеле имеется возможность пожить в «кризисной комнате»: 34-75-64.

ЭКСТРЕННАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ оказывается по телефону 170.

К слову, сам термин «домашнее насилие», согласно законодательству нашей страны, подразумевает умышленные противоправные либо аморальные действия физического, психологического или сексуального характера близких родственников, бывших супругов, граждан, имеющих общего ребенка (детей), либо иных граждан, которые проживают (проживали) совместно и ведут (вели) общее хозяйство, по отношению друг к другу, причиняющие физические и (или) психические страдания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N