КУП «Горэлектротранспорт» стало филиалом ОАО «Гомельоблавтотранс» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
16:40 03 Декабря 2023 Общество

КУП «Горэлектротранспорт» стало филиалом ОАО «Гомельоблавтотранс»

В Гомеле завершили работу по созданию единого областного перевозчика с централизованной системой управления автомобильным городским и электротранспортом. С 1 декабря 2023 года КУП «Горэлектротранспорт» официально стало филиалом ОАО «Гомельоблавтотранс».



– КУП «Горэлектротранспорт» реорганизовано путем присоединения к ОАО «Гомельоблавтотранс» в виде филиала «Горэлектротранспорт». Генеральный директор ОАО «Гомельоблавтотранс» Дмитрий Старостенко вручил Евгению Белашу служебное удостоверение директора филиала и представил его коллективу, – сообщили на предприятии.

Дмитрий Старостенко на встрече с коллективом подчеркнул, что кардинальных перемен в работе ОАО «Гомельоблавтотранс» и его нового филиала не предвидится, работники электротранспорта начнут пользоваться теми же правами и трудовыми гарантиями, поскольку «стали членами общей большой семьи численностью 800 человек».

Начата работа по созданию единой диспетчерской службы, которая будет координировать работу автобусов и троллейбусов в Гомеле, следить за интервалами движения, корректировать расписание, принимать пожелания граждан и решать другие вопросы.

Контрольно-ревизионная служба КУП «Горэлектротранспорт» перешла в подчинение ГП «Гомельоблпассажиртранс».

Стоимость проезда в троллейбусах и автобусах пока не изменится.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N