Лимузин, красная дорожка, короны: в Гомеле прошёл инклюзивный бал | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
11:40 16 Февраля 2021 Общество 63004

Лимузин, красная дорожка, короны: в Гомеле прошёл инклюзивный бал

Покататься на лимузине. Пройтись по красной ковровой дорожке под аплодисменты встречающих. Зайти в гримёрную к визажистам и парикмахерам. И в сопровождении нового друга занять своё место за столиком в шикарно украшенном зале… Это не история из сказки или голливудского фильма, а инклюзивный бал, который прошёл в Гомеле. 


Мероприятие в преддверии Дня влюблённых объединило тех, кто стремится к развитию общества без барьеров. В нём приняли участие люди с инвалидностью по зрению, члены Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ».


Как подчёркивают организаторы, церковь «Живая вера», идея бала в том, чтобы объединить всех людей и стереть границы, убрать искусственные рамки и разделение людей с инвалидностью и без.



Мероприятие было окутано романтикой – общение, конкурсы, танцевальный флешмоб, живая музыка, салют. Организаторы каждому участнику прикрепили бутоньерку и на голову надели корону. Бал оставил у них незабываемый след, многие нашли новых друзей, обменялись контактами, и главный вопрос, который звучал из уст каждого, – «А когда ещё?»



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N