«Лови день» с литературным клубом: здесь ждёт уютная атмосфера | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Марина Братковская Марина Братковская Автор текста
11:11 22 Января 2024 Общество

«Лови день» с литературным клубом: здесь ждёт уютная атмосфера

На выходных состоялась очередная встреча уютного читательского сообщества «CARPE DIEM».






Литературный клуб – это компания гомельских энтузиастов, живущих идеей создания в нашем городе уникального дружеского пространства для любителей литературы. Любители книг, которые горят этим и хотят своей энергией делиться с другими. Книга – дверь в новый уникальный мир, это ключ к знанием, это лекарство для души, это вдохновение.


– Каждая встреча непохожа на предыдущую. Основной задачей, является, конечно, обсуждение книги, но этим всё не ограничивается. Наши литературные встречи — это про новые знакомства, это про креатив и воображение, это про возможность проявить себя, послушать интересных людей и самому быть услышанным, – поделилась Дарья Филончик. Именно она занимается организаторской деятельностью в рамках социальных сетей и деятельности в интернете, а Дмитрий Кириенко отвечает за проведение оффлайн-встреч и является их ведущим.

Создатель клуба Дмитрий Кириенко поделился, что идея создать клуб пришла весьма спонтанно, как говорится: «дело было вечером, делать было нечего», однажды в диалоге с Дашей мы затронули тему литературных клубов и пришли к выводу, что в нашем городе данная тема развита достаточно слабо. Так и загорелись идеей создать что-то своё. Что-то, что сможет заинтересовать и объединить людей. Было принято решение об организации творческого пространства, получившего впоследствии название «Carpe Diem».

– Названием нашего клуба является устойчивое латинское выражение, дословный перевод которого – «лови день». Это призыв жить здесь и сейчас, призыв наслаждаться настоящим, используя каждый момент жизни, призыв, отбросив страхи, взращивать огонь в своём сердце, так расскрывают название создатели клуба.

Особенностью литературного клуба «Carpe Diem» является стремление к созданию комфортной атмосферы на встречах, а единственное правило: не бойтесь быть собой. Не нужно пытаться подстраиваться под чьё-то мнение или угадывать, что думал автор. Не бойтесь думать самостоятельно, отметила Дарья.

– Частью нашего клуба может стать каждый! В ходе общего обсуждения в телеграмм-канале выбирается книга месяца, – Дмитрий подчеркнул, – что вы точно найдёте что-то по душе, так как будут представлены различные жанры. Позже в наших социальных сетях будет размещена информация о дате проведения, месте встречи.




Став участником, вы получите возможность провести своё время с пользой для души и разума. Познакомитесь с новыми интересными людьми, авторами, произведениями. Разрешите себе мыслить смело и сможете делиться своим мнением без боязни осуждения. Разрушив устоявшиеся паттерны мышления, научитесь смотреть на вещи под другим углом. Влюбитесь в чтение.

Собственно на встречах в душевной обстановке проходит обсуждение выбранной книги. Участники подделись, что стараются делать заметки, чтобы процитировать автора и услышать мнение по этому поводу. Поинтересовавшись насчёт спойлеров, читатели рассказали, что здесь зависит от самого сюжета книги, что как раз таки момент который раскрыли, может подгореть интерес к прочтению.


Автор фото: Марина Братковская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N