Масленица в Новобелице: праздничные гуляния прошли на площадке возле кинотеатра "Мир" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
13:24 16 Марта 2024 Общество

Масленица в Новобелице: праздничные гуляния прошли на площадке возле кинотеатра "Мир"

Здесь развернулась масштабная концертно-развлекательная программа для детей и взрослых.








Традиционно предприятия района развернули тематические подворья. Например, мясокомбинат предложил сыграть в шахматы. Фигуры обычных шахмат заменили консервы тушенки из свинины и говядины. Гомельский жировой комбинат развернул для гостей праздника вкуснейшую дегустацию продукции собственного производства. А ликеро-водочный завод "Радамир" угощал не только ажурными домашними блинами, но и разносолами. Но жителей и гостей района так просто не удивишь. Поэтому хозяйкам пришлось поколдовать на кухне. Блины, конечно, готовились без магии. Но праздник получился по-настоящему сказочным и чудесным. К слову, серьезно подкрепиться блюдами с пылу с жару можно было возле торговых рядов, которые предложили широкий ассортимент продукции: пирожки, булочки, шашлыки, сладости и многое другое.










Как всегда организаторы предусмотрели игрища и забавы. Работал детский городок, также были предусмотрены конкурсы. Среди них - конкурс декоративных самоваров, перетягивание каната, валенковая дуэль, хоккей метлами, соревнования "Кто быстрее съест блин" и другие.

Взрослые могли проявить силушку богатырскую и забраться на масленичный столб. Первый, кто достиг вершины, получил сытный приз от Гомельского мясокомбината - метровую колбасу.

Для любителей селфи работала выставочная зона учреждений образования. Здесь ребят встречали ряженые герои сказок, ростовые

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N