Мэр Гомеля встретился с медицинской общественностью | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
14:28 14 Июня 2024 Общество 1258

Мэр Гомеля встретился с медицинской общественностью

Встречу с медицинской общественностью провёл председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов ко Дню медицинского работника.

Диалог состоялся в Гомельской городской центральной клинической поликлинике и коснулся самых разнообразных тем, связанных не только с жизнью нашего города, но и всей страны.





Владимир Александрович сразу обозначил, что для него нет сложных или закрытых тем - мы все живём на одной земле, а это значит, что каждый житель имеет ответственность за её сохранение, благополучие. Развитие города – это наше общее дело, многое уже сделано, чтобы сегодня он считался одним из лучших по многим социально-экономическим показателям в стране, но предстоиМэр Гомеля встретился с медицинской общественностьют сделать ещё больше.

Медработники ознакомились с проектами, которые реализуются в городе, например, в деле сохранения исторической памяти, сфере строительства, дорожного хозяйства и многих других. В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь появятся два новых мурала – они будут посвящены героям Великой Отечественной войны Галине Докутович и Борису Царикову. Вернулся на обновлённый постамент знаменитый танк Т-34, и уже сложно даже представить, как ещё несколько лет назад на площади Восстания работали объекты торговли, а на Новый год ставили ёлку. По мнению Владимира Александровича, это просто недопустимо: данная площадь является исторической частью города, это не только достопримечательность, которая помогает составить впечатление о Гомеле, но и место памяти.




- Все памятные места должны содержаться в идеальном состоянии, - отметил мэр Гомеля. – Это связь поколений, и поддерживать ей нужно для наших детей. Отрадно, что молодёжь интересуется тем, как меняется город – ещё не было официального открытия площади, а люди идут к танку, рассматривают. Значит, им не всё равно, это важно. 

Обсудили также планы, а они грандиозные: в Гомеле будут появляться новые фонтаны, скоро преобразится и телебашня, которая благодаря подсветке сделает центр ещё ярче и красивее, идёт планомерная работа по озеленению. О наших клумбах уже давно идёт слава и по другим регионам, но звание самого зелёного города, чьи улицы украшены каштанами и другими деревьями, нужно возвращать в полном объёме.




В ходе диалога многие желающие воспользовались возможностью напрямую спросить у Владимира Александровича интересующие вопросы. В частности, обсудили транспортную логистику в районе улицы Пролетарской, где машинам бывает приходится постоять в ожидании разрешающего сигнала светофора. Одно дело подождать, когда есть в запасе несколько лишних минут, но рядом находится больница скорой помощи, и каждая секунда бывает на счету, потому что нужно спасти человека. Владимир Привалов уверил, что знает о проблеме, но взять и увеличить время работы того или иного сигнала светофора не так-то просто. Однако поручение проработать эту проблему будет дано, а оптимальное решение найдено. Затронули также музыкальное сопровождение парадов, состояние дворовых территорий и дорог, в частности, улицу Фадеева. Аплодисменты вызвало заверение Владимира Александровича, что работа над строительством новой детской поликлиники в Новобелицком районе будет начата уже в этом году.







- Этот проект грандиозный, аналогов ему нет, - поделилась главный врач ГЦГДКП Татьяна Солодкая. – В месте строительства высокая концентрация новостроек, там живут многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов – и хочется, чтобы у них появилась новая, современная, соответствующая всем требованиям поликлиника, чтобы каждый ребёнок мог получить соответствующую помощь в шаговой доступности. В поликлинике будет установлено самое современное и востребованное оборудование, не только для лечебного процесса, но и для диагностического и реабилитационного. В ней будет также сосредоточена рентген-диагностическая, стоматологическая детская служба, предполагается наличие и аппарата МРТ. И мы не просто надеемся, мы точно знаем: мэр сказал – будет сделано.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N