Мнения, инициативы: Елена Порошина ответила на вопросы жителей областного центра | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
09:30 10 Декабря 2020 Общество

Мнения, инициативы: Елена Порошина ответила на вопросы жителей областного центра

В рамках работы общественной приёмной при Гомельском горисполкоме заместитель начальника управления образования Гомельского горисполкома Елена Порошина ответила на вопросы жителей областного центра.

Представители различных служб слушают жителей города, стараются им помочь. Одновременно можно обращаться за помощью как в ходе личного приёма, так и позвонить на прямую линию. Люди делятся житейскими вопросами и вносят свои предложения по совершенствованию законодательства. 

Например, за помощью обратился гомельчанин Иван Феофанович, который проживает по улице Амурской. Он рассказал, что вдоль этой улицы ранее осуществлялась реконструкция теплосетей. В результате движения транспорта пешеходную дорожку разбили, на ней остались выбоины. В итоге ремонта получился травмоопасный участок, через который дети ходят в СШ № 39. Восстановительные работы по благоустройству до сих пор не проведены. Мужчина попросил разобраться. 


В целом в сфере образования у гомельчан вопросов немного, но есть те, которые волнуют больше всего. Так, по словам Елены Порошиной, главный вопрос – это шаговая доступность учреждений дошкольного образования. Особенно это интересует жителей новых микрорайонов, где строительство жилого фонда опережает возведение социальных объектов. За последние пять лет в Гомеле открыто пять учреждений дошкольного образования. В августе этого года в здании бывшего детского дома заработал детский сад № 95. В 2020-м распахнули свои двери СШ №№ 74 и 21. В настоящее время завершается разработка проекта школы в микрорайоне № 96. 

– При рождении ребёнка у каждой семьи есть право стать на учёт для определения в детский садик не только в конкретном районе, где проживают родители, а в любом районе областного центра. Мест достаточно. Консультационную помощь накануне определения ребёнка в детский сад оказывают специалисты отделов образования, спорта и туризма администраций райо­нов Гомеля, – пояснила заместитель начальника управления образования горисполкома. – Мы рекомендуем ещё до начала выдачи направлений в апреле–мае поинтересоваться, как продвигается очередь, есть ли гарантия попасть в то или иное учреждение, какие есть другие варианты. 

Кроме того, как пояснила собеседница, сейчас многих волнуют меры, предпринимаемые в школах для предупреждения заноса инфекции, будут ли проводиться новогодние мероприятия. 

Подводя итоги, Елена Порошина отметила, что в общественную приёмную люди обращаются со многими вопросами – и личными, и касающимися общественной жизни. Такая форма работы хороша: есть возможность выслушать разные точки зрения, мнения и выявить проблемы, для решения которых необходимо в том числе внесение корректировок в законодательство.

В 2021 году состоится важнейшее событие в жизни нашей страны: представители всех регионов Беларуси – люди разных социальных групп, профессий и возрастов – обсудят актуальные вопросы жизни государства и общества, подведут итоги прошедшей пятилетки, выработают направления стратегии дальнейшего развития республики на Всебелорусском народном собрании. Жители Гомеля могут принять участие в общественном обсуждении, подготовке предложений по совершенствованию национального законодательства. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N