Многодетные мамы поделились впечатлениями о работе родительских маршрутов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
13:36 09 Декабря 2023 Общество

Многодетные мамы поделились впечатлениями о работе родительских маршрутов

Не так давно в системе городского общественного транспорта появились родительские маршруты, которые помогают учащимся и их родителям, проживающим в новых микрорайонах, добираться до учреждений образования и мест работы. Пообщались с мамами, которые с детьми каждый день пользуются новыми маршрутами, и узнали, что изменилось за этот месяц.




У Натальи Шапоровой многодетная семья, и открытие родительского маршрута, который помог бы ей добираться вместе с детьми из микрорайона Новая жизнь до средней школы № 54 и 14-й гимназии, было очень долгожданным нововведением.

- Мы живём в этом районе уже четыре года, вокруг много многодетных семей, и вопрос дороги всегда стоял очень остро. У кого-то есть личное авто, но гораздо больше тех, кто может надеяться только на работу общественного транспорта. За последний месяц мы ощутили, насколько легче, когда есть возможность без проблем добраться до места работы и по пути проводить детей. Это очень большая помощь для всех родителей. Что можно улучшить? Мы часто общаемся с соседями по району, и есть родители, которые высказывают надежды, что мог бы появиться родительский маршрут на Сельмаш. Многие работают в том районе, и хотели бы так же без проблем завозить детей по пути в детские сады и школы.

Дети Людмилы Прокопенко учатся во 2-м и 4-м классах, и открытие родительских маршрутов стало для её семьи большой помощью:

- Теперь они могут свободно доехать до школы и домой вне зависимости от того, есть классный час или факультативные занятия. Я могу не волноваться, как всех развести и самой успеть на работу, и за это хочется сказать большое спасибо городу. Хотелось бы только, чтобы вечером тоже была возможность куда-то поехать: во многих семьях дети дополнительно посещают музыкальные, спортивные школы, и вечерние маршруты очень бы помогли. Например, есть предложение не только по родительским маршрутам: в 15.08 идёт 51-й, а уже через две минуты - 77-й, и он всегда пустой, потому что все, кто хотел поехать, уже это сделали. Если бы этот транспорт можно было бы пустить вечером, то от него было бы больше пользы. В остальном же мы очень рады, что потребности жителей новых районов имеют значение для города, и он улучшается, чтобы всем нам было комфортно и безопасно жить

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N