Мобильная группа: что выявил очередной выезд | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
11:17 26 Апреля 2024 Общество 12639

Мобильная группа: что выявил очередной выезд

Мобильная группа горисполкома под руководство начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Геннадия Вамбрикова посетила два объекта: ОАО «Сейсмотехника» и ОАО «Гомельская мебельная фабрика «Прогресс». 

За годы работы мобильные группы доказали свою необходимость и показали эффективность в профилактике нарушений законодательства об охране труда и предупреждении несчастных случаев на производстве.





Вот и нынешние визиты – задача не столько найти и наказать, сколько подсказать и помочь. 

- В текучке дел на некоторых вопросах, возможно, не заостряет внимание руководство организаций и предприятий, которые мы посещаем, - отметил Геннадий Вамбриков. – Но это важные вопросы – охрана труда, техника безопасности, надлежащие условия труда и быта. И без их решения невозможна нормальная организация рабочего процесса.





Основное количество замечаний, которые выявлены во время посещения мобильной группы данных объектов, не требуют больших затрат. Главное – желание, чтобы во всём был порядок. Так, не до конца оформлены журналы инструктажей по ОТ и ТБ, отсутствует заземление на столах и конструкциях сварочного цеха, бытовым помещениям необходим ремонт, а некоторым и банальная уборка, не закрыт доступ к токоведущим частям аппаратуры, отходы, в том числе ВМР, хранятся совместно. 



Может кому-то покажется, что данные замечания незначительны. Однако закон есть закон – порядок должен быть во всём. 

По результатам выезда руководителям предприятий направлены предписания для устранения замечаний.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N