Мобильная группа горисполкома посетила два предприятия областного центра | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
15:18 24 Октября 2019 Общество

Мобильная группа горисполкома посетила два предприятия областного центра

Мобильная группа Гомельского горисполкома проверила Гомельский завод ветеринарных препаратов и транспортный участок Гомельского мясокомбината.

Сначала члены мобильной группы посетили завод ветпрепаратов. По охране труда выявлен ряд нарушений. Так, в журнале не указывался въезжающий и покидающий территорию транспорт. Не вёлся контроль за приходом-уходом сотрудников.

Помещение теплоузла применялось не по назначению: для приготовления корма для животных, как слесарное помещение, склад хранения сварочного оборудования, уборочного инвентаря. Работники не были обучены правилам пожарной безопасности (пользованию первичными средствами пожаротушения, применению самоспасателей фильтрующего типа, а также действиям при пожаре).

Второй объект, который посетили проверяющие, - транспортный  участок мясокомбината.  Здесь также не вёлся контроль за приходом (уходом) сотрудников на работу. Когда с территории предприятия выходил слесарь по ремонту автомобилей, у него обнаружили положительный тест на алкоголь: в 18.10 – 0,99 промилле, в 18.20 – 1,63 промилле.

В журнале учёта движения автотранспортных средств стояли отметки о выезде двух водителей. Но записей в журнале о проведении им предрейсового  осмотра физического состояния не имелось.

Не весь автотранспорт, находившийся на территории, был закрыт на замки. В медицинской аптечке автомобиля ГАЗ находились лекарства с истекшим сроком годности.

Уборщик помещений выполняла работу без применения спецодежды и спецобуви. Грязные стены и мебель - в помещении для освидетельствования на допуск к работе. Антисептическое средство для обработки рук отсутствовало. Срок  годности  приготовленного  раствора дезинфицирующего  средства  оказался просрочен. А стерилизация  насадок для прибора «Алкотест» не проводилась.  





















Автор фото: Елена Байдан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N