Музей Красного Креста принимал помощников Красного Креста | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
20:42 23 Мая 2024 Общество 953

Музей Красного Креста принимал помощников Красного Креста

Сотрудники и волонтёры Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста побывали с экскурсией в музее Красного Креста, обновлённая экспозиция которого не так давно была открыта в средней школе № 47. Мероприятие проходило по инициативе Гомельской областной организации.






С 8 мая в Беларуси проходит месячник Красного Креста, в рамках которого проводятся мероприятия, повествующие о его деятельности. Очередным таким познавательным начинанием стала экскурсия в первый и единственный в Беларуси музей Красного Креста.




Председателей и представителей всех четырёх районных организаций Красного Креста города принимала руководитель музея, преподаватель Ирина Репина. Экскурсия началась рассказа о зарождении организации, чья миссия на протяжении десятилетий и по сегодняшние дни облечена состраданием и милосердием, с документальных свидетельств, пожелтевших фотографий, редких старинных экспонатов, свидетельствующих о бескорыстном подвиге людей, чья жизнь и деятельность были неразрывно связаны с Красным Крестом. С особым вниманием гости слушали о работе медицинских сестёр в годы Великой Отечественной войны, судьбах белорусских женщин, входящих в организацию Красного Креста, не жалевших сил и душевного тепла для раненых и пострадавших на полях боёв. Современный раздел экспозиции оказался для многих гостей узнаваемым: здесь много фотографий и документов тех, кто и сейчас работает под эгидой Белорусского Красного Креста, творит добро и помогает страждущим.









Председатель Центральной районной организации Белорусского Красного Креста Татьяна Сельвич говорит, что сегодня сбылось желание побывать в стенах одноимённого музея.


- Убеждена, что и штатные работники, и волонтёры Красного Креста должны знать о создании и развитии этой организации, - говорит Татьяна Сельвич. – Здесь множество материалов о людях, чьими руками творилась благородная миссия Красного Креста на разных временных этапах. Мне понравилось, как доступно и интересно излагаются материалы, как наглядно они подкреплены экспонатами и документами.

Волонтёр Центральной районной организации Людмила Михайловна впервые в музее Красного Креста


- Я пришла сюда с волонтёрами, которые помогают вести уход на дому за подопечными, - говорит Людмила Михайловна. – Экскурсия мне очень понравилась, а главное, я поняла, что мы на правильном пути.


Ирина Репина, руководитель музея, отметила, что было ей было вдвойне приятно проводить экскурсию для сотрудников и помощников Красного Креста. На её приглашение поделиться впечатлениями в книге отзывов гости охотно откликнулись.

Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N