На Кургане Славы прошёл митинг, посвященный 80-летию трагедии скорбного символа страны – Хатыни | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
12:43 22 Марта 2023 Общество 2923

На Кургане Славы прошёл митинг, посвященный 80-летию трагедии скорбного символа страны – Хатыни

Мемориальные комплексы памяти сожжённых деревень Беларуси были представлены на Кургане Славы парка «Фестивальный». Здесь прошёл митинг, посвященный 80-летию трагедии скорбного символа страны – Хатыни.




Отдать дань уважения погибшим в огне жителям, разделить неутихающую народную боль пришли к Кургану представители трудовых коллективов предприятий и организаций Советского района, его руководители, члены общественных объединений, учащаяся молодёжь.

Начало митингу положила театрализованная сцена, рассказывающая о том, как на жителей Хатыни обрушилась ярость немецких оккупантов, которые, не пожалев даже малых детей, сожгли в деревенском амбаре ни в чём не повинных людей.

- 80 лет назад такой же светлый весенний день стал последним в жизни 149 мирных сельчан, - сказал в своём обращении к собравшимся Сергей Редюк, глава администрации Советского района. – Но память народа священна и Беларусь помнит прошлое во имя будущего. Мы все несём ответственность за Отечество. В условиях стремительно меняющегося миропорядка, роста угроз и вызовов, каждый из нас должен делать всё возможное, чтобы сохранить мир, спокойствие и стабильность в нашей стране.

На митинге выступили председатель районной организации РОО «Белая Русь» Советского района Лариса Елисеева и учащаяся средней школы № 62, депутат Гомельского городского детского парламента Анна Парфентьева. Под торжественные звуки траурного марша участники собрания возложили к подножью монумента цветы.












Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N