На первый этап комплексной проверки территориальной обороны Гомельщины будут призваны около 200 человек | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
20:38 12 Марта 2024 Общество

На первый этап комплексной проверки территориальной обороны Гомельщины будут призваны около 200 человек

На первый этап комплексной проверки территориальной обороны Гомельщины будут призваны около 200 человек. Оценка готовности территориалов и военные сборы пройдут с 12 марта по 5 апреля.



Как рассказал начальник управления территориальной обороны – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Дмитрий Стрешинский, главная цель – проверка подготовки теробороны области с практическим формированием воинских частей Рогачевского и Кормянского районов:

"На сборы будут призваны до 200 военнообязанных. Также запланировано получение запасов материальных средств и проведение занятий, в ходе которых призывники восстановят ранее приобретенные навыки".

На завершающем этапе проведут командно-штабное учение, в ходе которого будут отработаны задачи по охране важных городских объектов и обеспечению военного положения. По итогу оценку дадут местным распорядительным и исполнительным органам по подготовке к формированию народного ополчения области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N