На площади Ленина и на улице Пролетарской дорожную разметку наносят новой краской «Спринтер PRO» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
15:42 13 Апреля 2024 Общество 19462

На площади Ленина и на улице Пролетарской дорожную разметку наносят новой краской «Спринтер PRO»

В этом году работы по нанесению дорожной разметки на площади Ленина и на улице Пролетарской в Гомеле впервые выполняют новой, более износостойкой краской «Спринтер PRO», изготовленной в СООО «СТиМ Брест». С 11 апреля разметку начали демонтировать рабочие ГП «СМЭП Гомельского облисполкома». Завершить обещают на будущей неделе. 

Как сообщил главный специалист по эксплуатации технических средств организации и дорожного движения СМЭП Антон Гордейчик, специалистам предприятия предстоит демонтировать всю дорожную разметку на площади Ленина и нанести новую. 

- В работе задействованы три экипажа разметки, два экипажа заняты демаркировкой существующей разметки, один экипаж работает на замене дорожных знаков и установке пешеходных ограждений, - пояснил Антон Николаевич. – Брестская краска, которой работаем, предназначена для аэродромов, магистральных дорог, имеет один год гарантии вместо обычный полгода. 






Наносить дорожную разметку можно только в сухую погоду при температуре от +5° и влажности не более 85 %.

В этом году в распоряжении СМЭП появилась новая импортная демаркировочная машина и толкатель к ней. Перед оператором размещена установка для демаркировки, позади него установлен толкатель, который движет машину. Толкатель позволяет примерно в 3-4 раза увеличить производительность труда по демаркировке разметки. 

После завершения работ в центре дорожники продолжат наносить разметку на улицах Гомеля в течение всего сезона.

Сейчас на площади Ленина ежедневно в среднем задействовано до 15 дорожных рабочих.










Сначала специалисты удаляют старую разметку с помощью специальных фрез, от пыли очищается поверхность, затем по точкам наносится предварительная разметка согласно проектным данным. После – чистовая разметка. 

Удалением разметки управляет оператор демаркировочной машины, наносит новые линии оператор разметочной машины «Шмель 11А», в ней находится ёмкость для краски весом 600 кг и ёмкость для стеклошариков. 



На машине также установлена форсунка, которая наносит саму краску, а вторая автоматическая форсунка посыпает краску стеклошариками для световозвращающего эффекта. Остальная разметка в виде стрелок и прочих элементов наносится вручную при помощи трафаретов.

При кажущейся простоте эта работа требует большой аккуратности, точности и опыта. За качеством следят мастера и бригадиры по маркировке. Очень многое зависит от профессионализма водителя маркировочной машины.



Новый светофорный объект на проспекте Ленина завершён практически на 90 %, в ближайшие дни смонтируют его консоль, установят и запрограммируют сами светофоры. Дорожные знаки уже закрепляют. 

Кроме того, в Гомеле организация проведёт плановую замену других светофорных объектов и техническое обслуживание существующих.

Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N