На стадионе «Гомсельмаш» Масленицу отпраздновали жители Железнодорожного района | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Никита Черноусов Никита Черноусов Автор текста
19:13 16 Марта 2024 Общество

На стадионе «Гомсельмаш» Масленицу отпраздновали жители Железнодорожного района

По всему периметру стадиона «Гомсельмаш» в ряд выстраивались экспозиции предприятий, школ, колледжей Железнодорожного района. Тематика преимущественно традиционная и народная: плетеные куклы в костюмах с орнаментом, композиции из блинов, поданные оригинально и со вкусом, самовары, в общем всё, что присуще традициям славян.







Николай на этом празднике занимается ответственным делом, без которого не удастся ни одно больше гуляние в Гомеле – он жарит шашлыки.


– Для гомельчан, да и вообще для православных людей, праздник Масленица – это большая традиция. Сколько ж лет она уже проводится? Этот праздник старше меня, тебя, моих и твоих родителей вместе взятых! Масленица означает то, что наступила весна, зима ушла, а после весны придет лето, – смеётся Николай Владимирович, – там уже и жить полной жизнью можно! Я ценю праздничные гуляния, потому что в эти дни я вижу много знакомых лиц, получаю живое и весёлое общение, могу видеть их улыбки! А если это улыбки от съеденного шашлыка, который я приготовил… О-отож!



















Вся площадь стадиона была наполнена спортивными забавами. Горожане метали дротики, играли в мяч, шахматы, шашки, стреляли в тире, прыгали на батутах. И всё это вместе со своими детьми! На территории стадиона расположился и фудкорт, где гомельчане могли перекусить и отдохнуть.


– Погода сегодня классная! Масленица стала отличным поводом встретиться с друзьями и близкими, развлечь детей. Здесь очень много соревновательных мероприятий, а им такое нравится, – поделилась бухгалтер Светлана. – Здесь очень много развлечений, что не может не радовать. Мы уже успели побросать дротики, потягать канат и поиграть в мяч, – улыбается Светлана.

– А ещё всей семьёй испекли с утра блины, а сейчас пришли на гуляния. Встретились с друзьями, поиграли, дети счастливы – всё классно! – добавила Оксана.

На стадионе также проводилась концертная программа, в создании которой приняли участие различные творческие коллективы. Проводился конкурс, по итогам которого женщины выбирали лучшего зятя, а ребята – лучшую тёщу. Такой контраст поднял всем настроение и подарил много смеха. Между конкурсами музыканты выступали с номерами, звучали народные инструменты, а женские и мужские голоса пели в унисон.








Завершился праздник традиционным сжиганием чучела.

Фото автора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N