На торжественном собрании наградили лучших военнослужащих | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
16:27 15 Марта 2024 Общество

На торжественном собрании наградили лучших военнослужащих

На торжественном собрании, посвящённом 106-й годовщине со дня образования внутренних войск МВД Республики Беларусь, наградили лучших военнослужащих.




18 марта внутренние войска МВД Беларуси отмечают 106-ю годовщину со дня образования. За умелые и профессионально грамотные действия, инициативу и усердие, проявленные при выполнении служебных мероприятий, а также за образцовое несение боевой службы отличившимся военнослужащим вручили грамоты, нагрудные знаки и ценные подарки.

Внутренние войска суверенной Беларуси – это государственная вооруженная организация, предназначенная для защиты жизни, здоровья, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства, конституционного строя, безопасности и суверенитета Республики Беларусь от преступных и иных противоправных посягательств.











Сегодня военнослужащие внутренних войск, будучи частью сил обеспечения национальной безопасности государства и относящиеся к правоохранительной системе, выполняют возложенные функции в рамках тех прав и обязанностей, которые возлагает на них закон.

- История внутренних войск наполнена примерами мужества и героизма военнослужащих внутренних войск. Они выполняли интернациональный долг в Афганистане, задачи по ликвидации конфликтов в горячих точках во времена СССР, помогали при ликвидации последствий трагедии на ЧАЭС. Все это говорит о том, что военнослужащие всегда показывали героизм, мужество и ценой своей жизни защищали свою страну и выполняли служебно-боевые задачи, чтобы на улицах наших городов было мирно и люди чувствовали спокойствие. Внутренние войска на современном этапе - это наиболее подготовленное и боевое подразделение обеспечения национальной безопасности. Мы готовы выполнить сложные задачи в любых условиях обстановки, чтобы жители страны были уверены, что на улицах городов будет спокойно.


Мы поощряем военнослужащих, которые добросовестно выполняют воинский долг, проявляют инициативу и старания, стремление стать лучшими. Это одни из тех военнослужащих, которые будут оставаться для прохождения службы по контракту, - отметил полковник заместитель командира войсковой части 5525 по идеологической работе Даниил Макаренко.

Для повышения боевых возможностей во внутренних войсках сформированы отряды специального назначения. Их задача – силовая поддержка оперативных сотрудников при задержании и опасных преступников, а также контртеррористические действия и борьба с незаконными вооруженными формированиями. Быстрота и мобильность, самая современная экипировка и вооружение, высочайший уровень профессиональной подготовки отряда позволяют выполнить в любую минуту диктуемые обстановкой в стране и мире задачи.


- Внутренние войска за более чем 100-летнюю свою историю создали крепкую базу, фундамент, на котором воспитываются настоящие патриоты Беларуси. В мирное время военнослужащие внутренних войск выполняют боевые задачи с самой серьёзной ответственностью и на самом высоким уровне. Этим отличается военная бригада в Гомеле. Они всегда показывали героизм при выполнении специфических задач. За последние годы бригада укрепилась в материальной базе, усовершенствована ее боевая выучка, на самом высоком уровне выполняются задачи во взаимодействии с территориальными органами внутренних дел. Большую роль выполняет бригада в патриотическом воспитании молодежи. Воспитанники военно-патриотического клуба – это очередной пример высокого уровня организации служебной деятельности во внутренних войсках, - сказал во время поздравительной речи начальник УВД Гомельского облисполкома генерал-майор милиции Александр Шастайло.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N