Налоговая служба Гомельщины продолжает помогать возведению монументов «Живая память благодарных поколений» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
12:28 19 Апреля 2024 Общество 1798

Налоговая служба Гомельщины продолжает помогать возведению монументов «Живая память благодарных поколений»

Фонд Алексея Талая реализует народный проект по созданию мемориалов в виде фронтового письма и древа жизни в Минске, Бресте и Москве.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области торжественно передала монеты. Их направят в сплав для отливки памятного знака, который возведут на Поклонной горе в следующем году в Москве к 80-летию Великой Победы.




В столице Беларуси первый памятник уже установлен. Ещё один возведут к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков году в Брестской крепости.

Как отметила представитель благотворительного фонда Алексея Талая по Гомельскому региону Юлия Малова, трудовой коллектив и ветераны налоговой инспекции уже внесли вклад в сплав для памятника в Бресте.  Более того, они активно участвует в проектах фонда и ведут сбор гуманитарной помощи семьям Донбасса.



Акция «Живая память благодарных поколений» не только объединяет представителей разных поколений, но и дает возможность каждому внести свою лепту в создание памятного знака.

– Мы передаём колбу с собранными монетами весом более шести килограммов, – отметила заместитель начальника инспекции МНС по Гомельской области Татьяна Жилинская.

В рамках проекта дети сотрудников налоговых органов приняли активное участие в конкурсе патриотических рисунков на базе картинной галереи Г. Х. Ващенко. Он проводился совместно с Центральной районной организацией ОО «Белорусский союз женщин».




Картины ребят также переданы фонду Алексея Талая.

О родных, которые воевали против фашистов, рассказала ветеран налоговой службы Татьяна Вашкевич.


Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N