Народные приметы на 12 июня: чего нельзя делать, чтобы не было беды | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Кирьян Латунский Кирьян Латунский Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
08:30 12 Июня 2024 Общество 4559

Народные приметы на 12 июня: чего нельзя делать, чтобы не было беды

Можно ли работать, убираться, ходить в гости? 


12 июня верующие вспоминают преподобного Исаакия Далматского. У наших предков день был известен также как Змеиный праздник. В старину дату связывали с многочисленными приметами и поверьями, одни из которых касались здоровья и любви, другие – денег и удачи. Соблюдение строгих запретов на Руси считалось обязательным, так как за их нарушение мудрецы сулили болезни, разорение и одиночество.

Народные приметы на 12 июня: что нельзя делать

Многие суеверия в Змеиный праздник, как следует из названия, были связаны с пресмыкающимися. В давние времена, считалось, что именно в это время змеи собираются вместе, чтобы «играть свадьбы». Встретить такую процессию очень опасно, так как назад можно не вернуться. По этой причине наши предки обходили стороной места обитания змей, прежде всего леса и водоемы.

В старину змей боялись, но уважали. Ни в коем случае нельзя было их убивать. За особь, лишенную жизни человеком, обязательно отомстят ее собратья. Во всяком случае, так говорили на Руси.

Согласно поверьям, дошедшим до нас из глубины веков, 12 июня стоит отказаться от приобретения посуды. Домашняя утварь окажется некачественной и быстро разобьется. Вместе с осколками дом покинет и денежная удача.

Чтобы не навлечь на себя 40 бед, в Змеиный праздник не стоит обманывать и даже преувеличивать. Если не хотите отвечать на вопрос честно, лучше промолчать: так можно будет избежать неприятностей.

Не рекомендуется выяснять отношения. Велик риск поссориться с человеком из-за пустяка, после чего он перестанет вам доверять. Постарайтесь не ругаться и не сквернословить, чтобы пустяковый спор не перерос в долгосрочный конфликт.

Мужчины не должны дарить шкатулки своим возлюбленным. Из-за этого пара может расстаться.

День решительно не подходит для изнурительного физического труда. Тяжелая работа может стать причиной болезни, которая потребует долгого лечения.


Будьте осторожны с новыми знакомыми. Из-за них у вас могут возникнуть проблемы. Не доверяйте людям, с которыми только что начали общаться: не делитесь сокровенным и не приглашайте к себе в гости. Не исключено, что человек имеет недобрые намерения.

Не подбирайте ничего на улице, даже если вам на глаза попалась какая-то ценная вещь. Золото и деньги просто так не оказываются у всех на виду, особенно на перекрестке. В старину верили, что с такой находкой можно забрать домой порчу.

Не разводите костер 12 июня. Огонь может притянуть нечисть, избавиться от которой будет очень сложно.

Народные приметы на 12 июня: что можно делать

На Руси считали, что 12 июня подходит для спокойного времяпрепровождения. Не возбраняется работа, если она не связана с приложением больших усилий. Ремонт в жилище лучше отложить, а вот уборкой вполне можно заняться.

Обязательно протрите зеркала, чтобы в доме водились деньги. Но будьте аккуратны: если разобьете, в семью может прийти беда.

12 июня 2024 года приходится на среду: это день поста. Поэтому верующим стоит скорректировать свой рацион, отказавшись от рыбных и мясных блюд, а также от молока. Встречи с родными и друзьями можно проводить без алкоголя и шумных застолий.

Нелишним будет посещение храма. Можно помолиться заступникам, попросить их о помощи в мирских делах.

Хорошо, если у вас получится кому-то помочь. Чем больше добра вы сделаете людям, тем больше вам вернется.

Народные приметы о погоде на 12 июня

Обильное цветение шиповника 12 июня в старину считали предвестником лютой стужи зимой. Если в этот день гремит гром, но дождя нет, значит в декабре-феврале погода окажется мягкой, сильных морозов можно не опасаться.

Крик совы наши предки называли предвестником скорого похолодания, жару в утренние часы – знаком знойного лета.

Дождь в Змеиный праздник сулит щедрый урожай грибов ближе к осени.

Именинники 12 июня

12 июня именины отмечают Исаакий, Василий и Никанор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N