Народные приметы на 13 июня: чего нельзя делать, чтобы не было беды | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Кирьян Латунский Кирьян Латунский Автор текста
08:30 13 Июня 2024 Общество 13877

Народные приметы на 13 июня: чего нельзя делать, чтобы не было беды

Почему не стоит уезжать из дома и устраиваться на работу?

13 июня верующие вспоминают мученика Ермия Команского. На Руси дата была известна как Еремей-распрягальник. Из глубины веков до нас дошли многочисленные поверья и запреты, связанные с этим днем. Наши предки считали, что соблюдение строгих запретов поможет им улучшить финансовое положение, избежать одиночества и наладить отношения с окружающими.

Народные приметы на 13 июня: что нельзя делать

На Еремея-распрягальника в старину не запрягали лошадей. Считалось, что не следует уезжать далеко от дома, в пути якобы могла случиться беда. Люди опасались потери денег и документов, а также встреч с грабителями и другими преступниками. По этой причине они старались провести день в родных краях, не отлучаясь из жилища на долгий срок.

В этот день существует вероятность разругаться с близким человеком. Чтобы этого не произошло, все подозрения и обвинения лучше оставить при себе. Проявляя терпение и милосердие, вы сохраните добрые отношения с родными и друзьями. Если же не сдержитесь, рискуете нажить себе врага.

Стоит быть осторожнее с гостями. Приглашайте лишь тех, в ком уверены на 100%. Малознакомых людей пускать на порог не стоит, так как они могут явиться с недобрыми намерениями.

Не допускайте того, чтобы в жилище было грязно. Деньги не любят хозяев, у которых в доме беспорядок. Поэтому нужно прибраться, как минимум, вымыть пол и протереть зеркала.

Согласно старым поверьям, 13 июня не стоит затевать переезд. Долгожданное новоселье может оказаться несчастливым: домочадцы начнут ссориться из-за пустяков. То же касается и трудоустройства. Выход на новую работу окажется сложным испытанием. Если есть возможность, отложите эти планы хотя бы на сутки.

Чтобы не остаться с пустым кошельком, не пересчитывайте деньги после обеда. В долг также давать никому не стоит: заемщик никогда с вами не рассчитается.

Народные приметы на 13 июня: что можно делать

В старину в этот день было принято распрягать лошадей. Закончив посевную, люди давали животным отдохнуть.

Сельскохозяйственные работы многие продолжали уже в своих огородах. Например, можно было посадить бобовые культуры. В этом случае урожай будет хорошим, верили наши предки.

Чтобы не столкнуться с голодом, на Руси разными способами «задабривали» землю. Рядом с пашней крестьяне оставляли всевозможные угощения, в том числе зерна и яблоки.

День подходит для работы. Чем больше дел получится сделать, тем лучше. К тому, кто честно трудится, в ближайшее время обязательно придет денежная удача.

Если чувствуете усталость, обязательно отдохните. Работа на пределе возможностей пользы не принесет, а вот ухудшение самочувствия не заставит себя ждать.

Одиноким девушкам и юношам в этот день стоит отправиться на прогулку. Так будет шанс показать себя и даже встретить вторую половинку.

Тем, кто хочет улучшить материальное положение, рекомендуется испечь пироги 13 июня. Свежей выпечкой нужно угостить не только членов семьи, но и соседей. Наши праотцы верили, что таким образом можно привлечь в дом богатство.


Народные приметы о погоде на 13 июня

Ненастье 13 июня, согласно наблюдениям наших предков, сулит морозную зиму. Хорошая погода указывает на то, что солнечно и тепло будет во время уборки урожая.

Обильная роса предвещает жару. Если же утром сухо, а вечером – туманно, погода испортится: на следующий день пойдет дождь.

Чтобы знать, какие сюрпризы готовит людям небесная канцелярия, в старину люди присматривались и к птицам. Если кукует кукушка, на смену пасмурной погоде придет солнечная. Воробьи, сбивающиеся в стайки, могут указывать на жару. Если пернатые попрятались, грядет ливень.

Именинники 13 июня

13 июня именины отмечают Борис, Роман и Николай. Также поздравить нужно Еремея и Филиппа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N