Народные приметы на 19 июня: чего нельзя делать, чтобы не было беды | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Кирьян Латунский Кирьян Латунский Автор текста
08:30 19 Июня 2024 Общество 4887

Народные приметы на 19 июня: чего нельзя делать, чтобы не было беды

Кому опасно нюхать цветы и смотреть на свое отражение?




19 июня верующие чтят память преподобного Илариона Далматского. В народном календаре дата названа в его честь – Ларионов день или Ларион Пропольник. Нетрудно догадаться, что в это время наши предки активно занимались прополкой огорода. Но не только борьбой с сорняками дата была известна в старину: с ней было связано немало примет, некоторые из которых касались достатка, другие – здоровья и любви.

Народные приметы на 19 июня: что нельзя делать

На Руси считали, что 19 июня не стоит начинать новые дела. Это касалось ремонта, переезда и трудоустройства. Наши праотцы верили, что лишь впустую потратят время и силы, а желаемого результата не получат. Руководителям не стоит проводить собеседования и нанимать людей на работу. Велика вероятность того, что соискатель окажется ленивым и плутоватым, из-за чего предприятие окажется под угрозой разорения.

Заключение договоров и крупные сделки также будут неудачными в Ларионов день. Существует риск столкнуться с мошенниками, которые подделают документы или выдадут бракованный товар за качественный. Подписание контрактов или купля-продажа недвижимости, назначенные на 19 июня, могут обернуться серьезными убытками.

Если не хотите лишиться всех накоплений, не пересчитывайте деньги на Лариона Пропольника. Также не стоит доставать кошелек при посторонних людях.

Серьезные покупки рекомендуется отложить на более удачный момент. В этот день можно пойти в магазин или на рынок только за предметами первой необходимости, например, за продуктами питания.

Не стоит уезжать далеко от дома 19 июня. Поездка окажется несчастливой. В пути могут произойти события, которые надолго выбьют вас из колеи.

Мужу с женой лучше не работать вместе в саду и огороде. Из-за этого в семье начнутся ссоры, которые в дальнейшем могут привести к расставанию.

Особое предупреждение существовало в старину и для незамужних девушек. Им строго-настрого запрещали нюхать цветы. Якобы из-за этого красавица может лишиться своей молодости и привлекательности. По этой же причине юным особам не стоит любоваться своим отражением в реках и озерах.

Наконец, 19 июня нельзя лениться. Любители праздного времяпрепровождения столкнутся с нехваткой денег даже на самое необходимое. Во всяком случае, так говорили наши предки.

Народные приметы на 19 июня: что можно делать

День отлично подходит для любого труда. Если вам не нужно идти на работу, можно посвятить время уборке или приготовлению различных блюд для домочадцев. Годится дата и для рукоделия, а также для отказа от вредных привычек.

Можно повидаться с родными и друзьями. Удача будет сопутствовать тем, кто решит наладить отношения с близкими. Даже если в прошлом вы серьезно поругались, у вас будет шанс все исправить и возобновить общение.

Особое внимание в Ларионов день следует уделить старикам и детям. Они будут рады провести с вами время.

Чтобы привлечь в дом денежную удачу, хозяйки на Руси пекли каравай 19 июня. Нужно было угостить выпечкой не только домочадцев, но и соседей. А чтобы в жилище всегда был мир и покой, один кусочек следовало отложить и для Домового.

Девушки, мечтающие поскорее выйти замуж, в этот день просыпались как можно раньше и выходили в поле, чтобы умыться росой. Они верили, что эта процедура сделает их гораздо привлекательнее для противоположного пола.

Годится Ларион Пропольник и для знакомств. Юноши и девушки выходят на улицу, чтобы присмотреть себе пару. Если же посвататься в этот день, отношения будут крепкими и доверительными, а брак – счастливым.

Народные приметы о погоде на 19 июня

Резкое похолодание 19 июня наши предки не воспринимали всерьез, так как знали: уже завтра потеплеет. Солнце в Ларионов день сулит хороший урожай зерновых. Проливные дожди указывают на то, что следующий месяц будет мокрым, зато в лесах будет много грибов.

Утренний гром обещает осадки к вечеру, туман – потепление, обильная роса – жару.

Именинники 19 июня

19 июня именины празднуют Илларион, Егор и Георгий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N