Народные приметы на 20 июня: чего нельзя делать, чтобы не было беды | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Кирьян Латунский Кирьян Латунский Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
08:30 20 Июня 2024 Общество 39189

Народные приметы на 20 июня: чего нельзя делать, чтобы не было беды

20 июня верующие вспоминают мученика Феодота Анкирского.


В народном календаре дата известна как Федот Урожайник. Наши предки знали немало примет, связанных с этим днем. Многие из них касались денег и достатка, другие – отношений и здоровья. Соблюдение строгих запретов, известных сотни лет, считалось на Руси обязательным. А тем, кто ослушается, знающие люди сулили множество бед, болезни и всяческие лишения.

Народные приметы на 20 июня: что нельзя делать

Если верить заветам праотцов, 20 июня лучше отказаться от признаний в любви и сватовства. День не подходит для амурных дел, поэтому может обернуться разочарованиями.

Незамужним девушкам нельзя выходить из дома с распущенными волосами и смотреть в окно после заката. Из-за этого они якобы еще год проведут в одиночестве.

Не стоит слишком откровенничать с окружающими. Лучше не делиться ни с кем своими планами, иначе так и не получится воплотить их в жизнь. Не рекомендуется также сетовать на судьбу: решить проблемы таким образом не получится, а вот притянуть дополнительные неприятности окажется проще простого.

Чтобы не лишиться самого дорогого, не хвастайтесь и не преувеличивайте свои заслуги. Вас могут сглазить.

Стоит быть осторожнее с гостями. Пускайте на порог только тех, кого сами пригласили. Иные люди могут явиться в ваш дом с недобрыми намерениями.

Выбирая наряд на 20 июня, избегайте черного цвета. Такие вещи способны привлечь беду в вашу семью. Отдайте предпочтение одежде светлых оттенков. Не надевайте украшения из серебра, так как из-за них может ухудшиться здоровье.

День подходит для посещения водоемов, но с оговорками. Входя в воду, чтобы искупаться, следует помолиться святому Федоту. Рыбаки же не должны забирать первую пойманную рыбу с собой: ее нужно выпустить обратно, иначе целый год после этого клевать не будет.

В ночь на 20 июня можно увидеть вещий сон. Важно запомнить те образы, которые вам явятся. Если же героями сновидений окажутся умершие родственники, запомните их слова. Они могут предупредить об опасности. Рассказывать об увиденном не стоит даже самым близким людям: из-за этого можно серьезно заболеть.


Народные приметы на 20 июня: что можно делать

20 июня нужно обязательно найти время на прогулку. Лучше всего отправиться в лес или на берег реки. Таким образом можно поправить свое здоровье. Если человек из-за недуга или в силу преклонного возраста не может покинуть дом, следует хорошо проветрить помещения, чтобы ветер «выдул» болезни и принес силы немощному.

День подходит для труда и решения бытовых проблем. Можно начать ремонт, запастись продуктами, починить одежду и обувь. Хорошо, если вы сможете помочь в этих делах своим пожилым родственникам. Родители обязательно должны провести время с детьми, поиграть с ними или помочь в учебе.

Поскольку украшения из серебра надевать в этот день не рекомендуется, стоит отдать предпочтение золоту: таким образом будет проще привлечь в дом богатство.

Верующим стоит сходить в храм и помолиться заступникам. Нищим у церкви обязательно нужно подать.

Народные приметы о погоде на 20 июня

Плохой приметой в старину считался дождь 20 июня. Наши предки считали, что в этом случае можно не надеяться на хороший урожай.

Солнечная погода, напротив, обещала изобилие. Если на улице становилось по-настоящему жарко, значит и осень окажется теплой.

Гром без дождя на Федота Урожайника – верный знак засухи. А вот если с утра на траве нет росы, стоит готовиться к осадкам.

Если птицы попрятались, быть ненастью. Но если они щебечут и прыгают с ветки на ветку, погода будет хорошей.

Именинники 20 июня

20 июня именины отмечают Федот, Федор, Александр, Анна, Валентин, Валерия, Владимир, Иван, Максим, Михаил, Николай, Павел, Петр и Степан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N