Национальный пресс-центр Республики Беларусь» организовал пресс-тур на фабрику «Спартак»
Его посвятили 100-летию крупнейшему в стране производителю кондитерских изделий.
Генеральный директор СП ОАО «Спартак» Татьяна Лисицина ознакомила представителей СМИ с предприятием, созданным 4 июня 1924 года.
В бисквитном, карамельном, вафельном и конфетно-шоколадном цехах выпускают около 350 наименований кондитерских изделий. Это и любимые сладости советских времён, и оригинальные новинки.
Как сообщили на фабрике, продукция производятся из экологически чистого сырья высокого качества на современном высокотехнологичном оборудовании, которым в достаточном объеме оснащено предприятие. Как известно, основными видами продукции являются карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные.
Оснащённые самым современным оборудованием лаборатории осуществляют как строгий входной контроль сырья, так и полуфабрикатов, и готовой продукции. Стратегия развития фабрики предусматривает изменение ассортимента продукции и повышение её качества.
Успех предприятия основан строгой оценке всех этапов работы профессиональными экспертами, которые не зря присуждают многочисленные призы и медали на специализированных выставках и конкурсах. Стоит сказать о высоком покупательском спросе потребителей.
Гостей также привели и к мемориалу с именами работников предприятия, которые воевали против нацистов в годы Великой Отечественной войны.
В ходе пресс-конференции рассказали о поддержке ветеранов и социальном пакете для работников и их детей.
Журналистов интересовал широкий спектр тем. Спрашивали о модернизации, экспорте, импортозамещении и продуктах здорового питания.
Интересовались новшествами как оборудования, так и сладкой продукции, а также задумками к Новому году. Как пояснили, новогодние подарки здесь фасует сам Дед Мороз.
Ответ на вопрос о зарплате поразил журналистов. Цифры не назвали, однако сказали, что размер выплат выше среднего уровня по стране.
Не обошлось без дегустации, представители СМИ высоко оценили качество и вкус известных сладостей и продукции с коллагенами и без сахара.
Автор фото: Василий Дубик