О чём говорили Иван Крупко и заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин в ОКЦ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
18:49 29 Марта 2023 Общество

О чём говорили Иван Крупко и заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин в ОКЦ

Торжественное заседание и концерт, посвящённые празднованию Дню единения народов Беларуси и России, состоялись в Гомельском областном общественно-культурном центре.




Перед началом мероприятия председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко и заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин посетили выставку, которая развернулась в фойе, и познакомились с достижениями, которыми богат союз двух стран.












- Сегодняшний день в рамках единения России и Беларуси показывает, что у нас абсолютно выверены точки как в экономической, так и в гуманитарной сфере, - отметил в общении со СМИ Иван Иванович. – Дружит бизнес, развиваются административные отношения, и мы видим много молодёжных проектов, основная цель которых - сохранение исторической памяти, патриотического воспитания молодёжи и развития новых инициатив, новых проектов в разных сферах. Поэтому впереди наших у стран большое будущее!

О важности крепких взаимоотношений между регионами, странами говорил заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин:


- По сути, у нас нет никакой границы – настолько всё переплелось. Родственники россиян, особенно приграничных районов, живут в Гомельской, Могилёвской областях, и всё наоборот. Хочу заметить как бывший глава Новозыбковского района: сам видел и чувствовал, что на выходных жители моего района, и близлежащих тоже, проводят в Гомеле: они отдыхают. Потому что здесь уютно и красиво. Но это даёт возможность одновременно развиваться и экономике.

Представители власти Гомельской и Брянской областей продолжили говорить о важности сотрудничества, однако уже со сцены, в рамках торжественного собрания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N