О чём с молодыми специалистами Гомельского химического завода говорила заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
17:00 18 Января 2024 Общество

О чём с молодыми специалистами Гомельского химического завода говорила заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина

– Какие главные события ожидаются в ближайшее время? – с вопроса начала свою встречу с молодыми специалистами Гомельского химического завода заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина.

Совсем чуть-чуть понадобилось работникам завода, многие из которых только приступили к своим трудовым обязанностям, чтобы ответить на этот вопрос.

– Близится единый день голосования, – прозвучал ответ от девушки из зала.

– Действительно, 25 февраля 2024 года в нашем государстве состоится единый день голосования, в ходе которого пройдут выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва и местных Советов депутатов двадцать девятого созыва. Его главной особенностью станет совмещение выборов депутатов Палаты представителей и депутатов местных Советов, начиная с областного и заканчивая сельским, – подчеркнула Елена Ивановна.



В Беларуси гражданам предстоит избрать 110 депутатов Палаты представителей и около 13 тысяч депутатов местных Советов.

– А на чём сделан ещё акцент в этом году? – продолжила диалог Елена Ивановна.

– На производстве качественной продукции, – снова прозвучал ответ от одного из работников.



– Вы правы, 2024-й объявлен Годом качества. И на это следует делать основную ставку в социально-экономическом развитии, – отметила Елена Алексина, после чего провела экскурс в историю:

–  Знак качества был введён в действие ещё во времена  СССР, 20 апреля 1967 года, с целью стимулирования повышения качества и эффективности общественного производства. Государственный знак качества СССР представляет собой пятиугольник со слегка выпуклыми сторонами, ассоциирующийся с пятиконечной звездой (одним из геральдических символов СССР). Пять граней также символизировали составляющие качества: надёжность, доступность, безопасность, эстетичность, новаторство. В своей работе мы также должны брать за основу подобные характеристики, чтобы продукция становилась всё лучше и лучше.





Обратилась заместитель председателя Гомельского горисполкома и к теме социально-экономического развития города. Так, в 2023 году наши строители обеспечили ввод 120 тысяч квадратных метров нового жилья (из них 61 тысяча квадратных метров – индивидуальная жилая застройка). Ключи от нового жилья в прошлом году получили 210 многодетных семей, 170 арендных квартир было построено для военнослужащих. Всего же 35 тысяч квадратных метров жилья было введено с государственной поддержкой.

Пополнился в прошлом году и городской автопарк — 10 новыми автобусами и 15 машинами дорожной техники, которая позволяет с большей оперативностью  убирать снег с магистралей. Кроме того, 11 машин скорой помощи получило городское здравоохранение. В этом году планируется приобрести для ЖКХ ещё 19 единиц техники, также 11 автобусов прибудет в городской автотранспорт. 

Запланирован и ремонт самого длинного пешеходного моста длиной 550 метров, который соединяет улицы Дворникова и Кирова. По задумке проектировщиков, у него появится навес, который призван защитить пешеходов от осадков. 

В завершение встречи работники завода задали Елене Алексиной интересующие их вопросы, связанные с развитием инфраструктуры города.

– Такие встречи нужны, так как дают представление о развитии экономики, общественно-политической ситуации не только в городе, но и в целом и стране, – поделилась специалист предприятия Мария. – Кроме того, немаловажно и то, что я могу задать интересующие меня вопросы представителям городских властей и оперативно получить компетентный ответ.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N