О единстве, патриотизме и экономическом развитии Елена Алексина говорила с членами партий и общественных объединений | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
21:05 17 Января 2024 Общество

О единстве, патриотизме и экономическом развитии Елена Алексина говорила с членами партий и общественных объединений

– Единство, активность и грамотность, профессионализм, взвешенность и мудрость в решениях, терпение и аккуратность, гражданственность и патриотизм – это те качества, которые в сложившихся условиях должны стать определяющими в нашей общественно-политической деятельности. Эти качества должны стать преградой от различных информационных вбросов. И здесь не обойтись без выдержки и умения не распыляться по мелочам. Нужна собраться и результативно поучаствовать в предстоящей избирательной кампании. И здесь от вас многое зависит, – подчеркнула заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина на встрече с представителями политических партий и общественных объединений нашего города.



– 25 февраля – в единый день голосования – нам предстоит определить наиболее достойного из зарегистрированных кандидатов в депутаты как Палаты представителей Национального собрания, так и областного, городского Советов депутатов, – отметила Елена Алексина. – В Совет Республики Национального собрания входят 64 сенатора. Восемь из них избираются от каждой области, ещё восемь от Минска и восемь назначает Президент Республики Беларусь. В формировании Совета Республики участвуют всенародно избранные депутаты. Президиумы районных и городских советов вносят предложения о претендентах в кандидаты, которые могут стать членами Совета Республики. Затем областной совет представляет заявленные кандидатуры, и каждый депутат областного совета в избирательной кабинке делает свой выбор, отдавая предпочтение тому или иному кандидату в члены Совета Республики. Таким образом и избирается восемь человек от каждой из областей и города Минска.





Совет Республики должен быть сформирован до 4 апреля 2024 года.

Не оставила без внимания Елена Ивановна в ходе встречи в зале центральной городской библиотеки имени А. И. Герцена и тему социально-экономического развития Гомеля. Так, по объёмам производства город над Сожем уступает только Минску. Экономический потенциал нашего города базируется на 17 тысячах субъектах хозяйствования, из которых более 16 тысяч — это представители малого и среднего бизнеса. Из 16 тысяч чуть более 4480 – это частные предприятия, а почти 12 тысяч – индивидуальные предприниматели.

– Основной экономический рост и инвестиции городу дают более 200 предприятий, из которых 91 промышленное, 35 строительных, по 36 – транспорта и торговли, услуг общепита. Именно на их основе развиваются новые производства, открываются рабочие места, – подчеркнула Елена Ивановна.

Портфель же договоров по внешнеторговым отношениям включает на данный момент 55 государств.

– По причине западных санкций наши предприятия попали в непростую ситуацию, из которой с достоинством вышли благодаря выстроенным отношениям с Российской Федерацией. Это дало возможность переориентироваться нашим предприятиям на российский рынок. Также продолжают активно развиваться экономический отношения с Китаем и странами Африки, что также положительно сказывается на динамике экономического роста не только нашего города, но и всей Беларуси, – подытожила Елена Алексина.

 

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N