О том, что волнует: председатель горсовета Николай Ковалевич провел прямую линию | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
12:17 21 Февраля 2023 Общество 1469

О том, что волнует: председатель горсовета Николай Ковалевич провел прямую линию

Более 10 человек обратились на прямую линию председателя Гомельского горсовета Николая Ковалевича.


Семейная пара из Гомеля поделилась своими проблемами на дачном участке в населённом пункте Бобовичи. Выслушав горожан, Николай Ковалевич разъяснил, что их вопросы находятся в компетенции Бобовичского сельсовета, в который необходимо обратиться.

Проживающая на улице Пушкина горожанка пожаловалась на расположенный здесь фонарь, который светит ей прямо в окно спальни. Этот вопрос направили в ДК ПУП «Гомельгорсвет». С улицы Пионерской поступил сигнал: иву спилили, а пень остался. Когда его выкорчуют? Решением проблемы зай­мутся жилищно-коммунальные службы.


Тревожный вопрос прозвучал от жительницы дома № 61 по улице Бориса Царикова. После капитального ремонта в доме проблемы с канализацией. Обращение было немедленно передано в КЖРЭУП «Сельмашевское». Поступили также обращения по здравоохранению, строительству гаража и другие.

Как заметил Николай Ковалевич, люди говорили о том, что их волнует. И многие вопросы он традиционно старался решить по ходу прямой линии, связываясь с необходимыми службами. Но, по его наблюдению, большая доля звонков поступает, как говорят, не по адресу. Например, горожане не понимают, что дачные вопросы решаются исключительно на местах, в административных районах, где расположены участки. И это говорит о том, что необходимо людей лучше информировать о том, в какую инстанцию им нужно обращаться за помощью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N