Очереди в регистратуру – не показатель плохой работы медицины | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
22:43 23 Января 2024 Общество

Очереди в регистратуру – не показатель плохой работы медицины

К сожалению, человек так устроен, что может заболеть. Это не радостно, ещё более грустно, когда болеют дети. Тут мы готовы на многое, только бы ребёнок выздоровел. 

Готовы и гневные комментарии писать, и привирать где-то. Только почему-то не всегда готовы адекватно оценивать ситуацию, обращаться непосредственно к исполнителю (если поликлиника – то в администрацию, например), проявить терпение, узнать информацию у того, кто ею владеет, а не у диванных экспертов в интернете. 

В связи с ростом заболеваемости острыми респираторными инфекциями после выходных периодически в медучреждениях города случаются и очереди в регистратуру. Это нормально в сезон увеличения заболеваемости ОРИ. 

Так, например, случилось в понедельник в филиале №3 Гомельской центральной городской детской клинической поликлиники. Ситуация (рост обращений) была оперативно рассмотрена администрацией учреждения. Сразу были организованы дополнительные приёмы с привлечением 4 врачей-специалистов. Для приёма в «красной зоне» дополнительно был привлечён врач-педиатр, в регистратуру - главная медсестра филиала. 


Фото из открытых источников. Носит иллюстрационный характер.

Врачи на приёме принимали максимально быстро, чтобы сократить время ожидания в очереди. За 22 января врачи-педиатры обслужили 514 визитов на дому, что составляет 43 визита на одного врача, в среднем на приёме одним врачом принято 56 пациентов. 

Уже к 12.00 положение стабилизировалось. Все обратившиеся в учреждение пациенты получили необходимую медицинскую помощь и рекомендации. Жалоб от пациентов не поступало.

- Данная ситуация проработана, - отметили в медучреждении, - будет организовано дополнительное информирование горожан о распорядке работы учреждений, порядке вызова врача на дом. Прорабатывается вопрос упорядочивания маршрутизации и распределения потоков в случае повышенного обращения на приём. Кроме этого, прорабатывается вопрос и по организации работы дежурных врачей в воскресенье для снятия напряжения в понедельник. Такая практика есть и предстоит её скоординировать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N