Паводок в Гомеле: ситуация контролируемая, но требующая постоянного внимания | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста
10:40 07 Апреля 2023 Общество 13067

Паводок в Гомеле: ситуация контролируемая, но требующая постоянного внимания

Несмотря на то, что ситуация по паводку в Гомеле не критическая и полностью контролируется городскими властями и соответствующими службами, данная тема продолжает волновать горожан.




Сегодня утром председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов собрал ситуационный штаб по вопросам паводка. Участие в заседании приняли представители горисполкома, МЧС, администраций района, ЖКХ, БОКК.

- Ситуация по паводку в городе полностью контролируется, - отметил Владимир Александрович, - тем не менее мы ещё раз должны проработать весь комплекс мероприятий, который будет принят при ухудшении ситуации. Какие темы ещё требуют нашего внимания или остались не проработаны? Должен действовать определённый алгоритм, который всем заинтересованным службам следует отработать до автоматизма.

 Александр Асадчий, начальник Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям, отметил, что по оперативным данным на 7 апреля уровень воды в Соже составляет 608 см. (+19 см за сутки). Подтоплено 232 подворья, 30 хозпостроек, 17 подвалов жилых домов, территории одного административного комплекса и Центральной набережной, 4 участка дороги. Выставлены два поста МЧС с лодками на улице Полевая и один на Полевом переулке, два поста ОСВОД с лодками по улице Любенская и улице Далёкая. 



Главы администраций проинформировали о ситуации в районах. В данной момент паводок «пришёл» в Новобелицкий (Якубовка) и Советский (Монастырёк) районы – это самые проблемные территории, в Центральном вода прибывает в районе улицы Староволотовская. Но меры принимаются незамедлительно, решаются вопросы с отселением граждан. Пять человек, проявившие желание уехать на время паводка, отселены – двое граждан пожилого возраста в медучреждения города, семья из трёх человек – в общежитие.

Помощь пострадавшим от «большой воды» оказывает и белорусский Красный Крест. Как отметила председатель Гомельской областной организации РОО «Белорусское Общество Красного Креста» Алла Смоляк, есть возможность у организации передать нуждающимся в помощи продуктовые и гигиенические наборы, также желающих переехать на время паводка из подтопленных домовладений можно разместить в кризисном центре на улице Свердлова.



Владимир Привалов акцентировал внимание на дополнительных мерах по решению вопросов, связанных с паводком. Так, с сегодняшнего дня ко всем постам МЧС и ОСВОДА будут прикреплены медработники с необходимым набором медсредств, а также сотрудники милиции.

- Особое внимание должны уделить здоровью граждан, которые остаются в домовладениях на подтопленных территориях, - подвёл итог совещанию мэр. - Прикрепляем медицинских работников к каждому посту, если нужно – следует организовать дежурство бригад скорой помощи. Сотрудники милиции также будут нести дежурство, чтобы не допустить случаев мародёрства или других нарушений. Все меры должны быть приняты для того, чтобы был порядок. Мониторинг ситуации не ослабляем ни на секунду.

Также с сегодняшнего дня начинает работать круглосуточная линия оперативной службы Гомельского городского отдела по ЧС по вопросам паводка. Обращаться следует по телефонам: 31-97-06, 31-97-07.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N